Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 23:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shabol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shabol
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 6

Эмуляция события клавиатуры (Opera)
Доброго времени суток...
"перегуглил" "переяндексил" весь инет))) но так и не понял... реально ли в опере эмулировать событие клавиатуры?...
Для FF код такой:
var myevt = document.createEvent('KeyEvents');
 myevt.initKeyEvent("keypress", true, true, window, false, false, false, false, keyCode, keyCode);
 target.dispatchEvent(myevt);


В итоге, target нормально реагирует на "программное" нажатие клавиши.
Опера ругается на на createEvent('KeyEvents')...

Вообще стоит конкретная задача: подмена нажатой клавиши.... пример нажали q - выдать й, на w - ц.... но это просто для примера...

В мозилле перехватываю keydown, сую target-у события свое событие, а текущее заворачиваю в fasle.... все работает как надо... в Опере сломал голову... гугл и яндекс говорят, что нельзя такое сделать - типо опера не довела стандарты в этой части до ума....

Вынесите вердикт) Спасите закипающий мозг)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 07:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Shabol
Вообще стоит конкретная задача: подмена нажатой клавиши.... пример нажали q - выдать й, на w - ц.... но это просто для примера...
создайте массив данных по типу ниже приведенного и не изобретайте велосипед:
<div id="div">*</div>
<script type="text/javascript">
document.getElementById('div').innerHTML=["пн","вт", "cp","чт","пт","сб","вс","7"][new Date().getDay()]
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2010, 12:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shabol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shabol
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 6

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
создайте массив данных по типу ниже приведенного и не изобретайте велосипед:
<div id="div">*</div>
<script type="text/javascript">
document.getElementById('div').innerHTML=["пн","вт", "cp","чт","пт","сб","вс","7"][new Date().getDay()]
</script>
Если честно не понял поста....
Если имеется ввиду замена одних букв на другие, то это не то что мне нужно....
Это не будет работать, если человек нажал F2, а мне нужно послать элементу F3....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для raks123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raks123
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 2

очень интересная тема я сам в гугл хроме пытаюсь такое же сделать, не подскажите как успехи?
var o = document.createEvent('UIEvents');
  o.initUIEvent( 'keyup', true, true, window, 1 );
  o.keyCode = 13;

попробуйте так что ли
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эмуляция событий мыши и клавиатуры Leax Events/DOM/Window 5 02.04.2010 09:09
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16
Не возвращается XML-ответ в Opera после AJAX-запроса Yojik Общие вопросы Javascript 4 17.03.2008 05:56