Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   как превратить 'some-string' в 'someString' (https://javascript.ru/forum/events/12864-kak-prevratit-%27some-string%27-v-%27somestring%27.html)

danik.js 05.11.2010 23:26

как превратить 'some-string' в 'someString'
 
Подскажите как из строки скажем font-size сделать строку fontSize.
Это делается регексом? Или поиском и заменой символов в цикле?

Gvozd 05.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от danik.js
Это делается регексом?

да
Цитата:

Сообщение от danik.js
Или поиском и заменой символов в цикле?

да

оба способа вполне подходят.
и какой выбрать зависит от способностей и целей программирующего задачу человека.

Объясните только какое ваш вопрос имеет отношение к данному разделу форума?
да, и вообще зачем вам понадобилось переделывать?
Цитата:

Сообщение от danik.js
из строки скажем font-size сделать строку fontSize.

скорее всего вы что-то делаете неверно, и это привело к неверному решению, что вам нужно такое преобразование строк

Sweet 05.11.2010 23:43

var string = 'font-size',
match = string.match(/-(\w)/),
result = string.replace(match[0], match[1].toUpperCase());
alert(result);

B@rmaley.e><e 05.11.2010 23:52

Лучше так:
var string = 'list-style-position',
result = string.replace(/-(\w)/g, function(o, o1){return o1.toUpperCase()});
alert(result);


Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.