Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 23:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

как превратить 'some-string' в 'someString'
Подскажите как из строки скажем font-size сделать строку fontSize.
Это делается регексом? Или поиском и заменой символов в цикле?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 23:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от danik.js
Это делается регексом?
да
Сообщение от danik.js
Или поиском и заменой символов в цикле?
да

оба способа вполне подходят.
и какой выбрать зависит от способностей и целей программирующего задачу человека.

Объясните только какое ваш вопрос имеет отношение к данному разделу форума?
да, и вообще зачем вам понадобилось переделывать?
Сообщение от danik.js
из строки скажем font-size сделать строку fontSize.
скорее всего вы что-то делаете неверно, и это привело к неверному решению, что вам нужно такое преобразование строк

Последний раз редактировалось Gvozd, 05.11.2010 в 23:44.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 23:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

var string = 'font-size',
match = string.match(/-(\w)/),
result = string.replace(match[0], match[1].toUpperCase());
alert(result);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 23:52
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Лучше так:
var string = 'list-style-position',
result = string.replace(/-(\w)/g, function(o, o1){return o1.toUpperCase()});
alert(result);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20