Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2010, 22:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drew Посмотреть профиль Найти все сообщения от drew
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 6

onkeypress обработка tab'a
Добрый день
Мучаюсь с проблемой обработки tab в firefox и ie при событии onkeypress.
Пишу вот такое: (ошибка при нажатии НЕ цифровых клавиш и возможность удаления.)

var key=event.which;
if (key==8) {return true;}
if (key < 48 || key > 57)
{
alert("индекс содержит только цифры!");
return false;
}
return true;
}

Люблю по формам с помощью tab передвигаться,
(в ff на это действие выдаёт ошибку)
думал, просто дописать
...
if (key==8 || key==9) {return true;}
...

но это не помогло.
Как это провернуть? Буду очень благодарен на помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 11:35
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от drew Посмотреть сообщение
Мучаюсь с проблемой обработки tab в firefox и ie при событии onkeypress.
.
надо по onkeydown(e.keyCode == 9)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drew Посмотреть профиль Найти все сообщения от drew
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 6

Спасибо за подсказку, но мне необходимо выполнить это именно с использованием onkeypress
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 11:40
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от drew Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку, но мне необходимо выполнить это именно с использованием onkeypress
по религиозным соображениям? Или другим каким? Просветите пожалуйста.

p.s. не забывай про Chrome.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 11:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drew Посмотреть профиль Найти все сообщения от drew
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 6

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
по религиозным соображениям? Или другим каким? Просветите пожалуйста.

p.s. не забывай про Chrome.
Просто получил в универе задание, каким либо образом запустить событие onkeypress на своём сайте, умнее ничего в голову не пришло, кроме как написать скрипт, что б перехватывал неправильно нажатые клавиши в поле "индекс" в форме регистрации, и выдавал ошибку.
В поле могут нажиматься только цифры и backspace.
в Chrome всё отлично работает и без отдельной обработки tab, а в ff выдаёт мою ошибку на неправильно вбитый символ.
вот я и не могу понять, что сделать здесь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 12:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от drew
Просто получил в универе задание, каким либо образом запустить событие onkeypress
А что за специальность?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 14:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drew Посмотреть профиль Найти все сообщения от drew
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 6

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
А что за специальность?
прикладная математика, а это имеет дело к вопросу?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 14:21
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от drew
прикладная математика, а это имеет дело к вопросу?
Мне просто интересно)) Последнее время в институтах все чаще задают задания по JS
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 14:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drew Посмотреть профиль Найти все сообщения от drew
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 6

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Мне просто интересно)) Последнее время в институтах все чаще задают задания по JS
ясно
а по делу не можешь чего подсказать? а то вообще мыслей не имею...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 14:43
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от monolithed
Последнее время в институтах все чаще задают задания по JS
Веб активно развивается вот уже лет 5, поэтому неудивительно, что даже такие закостенелые организации как ВУЗы заметили, что веб-программирование становится все более важным.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка фото сервером. mycoding Оффтопик 0 12.10.2010 22:45
onKeyPress на лету менять вводимый символ Casufi Events/DOM/Window 5 05.10.2010 15:12
setInterval не работает и onkeypress Jekel Javascript под браузер 10 09.12.2009 14:18
Обработка checkbox Rok Общие вопросы Javascript 4 30.06.2009 10:57
WYSIWYG не могу поймать событие onkeypress scuter Общие вопросы Javascript 5 25.09.2008 16:14