Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для batonsu Посмотреть профиль Найти все сообщения от batonsu
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 1

Подстроить высоту страницы под юзера, прошу совета у гуру
Здравствуйте,

Я никак с JavaScript не подружусь, больше к серверному программированию тяготею. И вот, опять понадобилось сделать простую штуку - не получается. А дело в слудующем:

Нужно чтобы при заходе на страницу - она бы подстроилась по высоте точно под высоту окна юзера (чтобы ему не приходилось прокручивать, и чтобы меньше окна страница не была тоже). Можно не под высоту окна, а под высоту экрана.

Страница выглядит у меня так:

<div class="content">
   <div id="rasp" style="float: left; height: 768px;"></div>
   <!--Тут немного контента-->
</div>


То есть высота у меня регулируется дивом-распоркой. К странице я пишу такой скриптик, который не работает:

content_height = screen.height;
element = document.GetElementById("rasp");
element.style = "float: left; height: " + content_height + "px";


Скорее всего тут какие-то глупые ошибки, подозреваю что я неправильно обращаюсь к атрибуту style. Просто та документация на которую я натыкаюсь по JavaScript довольно сумбурная. Кто-нибудь подскажет как это правильно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 19:15
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

document.getElementById("rasp").style.cssText = "float: left; height: " + screen.height + "px";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 21:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от batonsu
высота у меня регулируется дивом-распоркой
А использовать 100% на высоту вера не позволяет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 10:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0... d=46510&lr=16
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 11:44
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Насколько я знаю высота в 100% как то не корректно работает, точнее неоюходимо указывать во всех предках потому что она определяется относительно родителя. Я бы попробовал указать для боди (или что там) CSS:

position: fixed;
top: 0;
bottom: 0;
left: 0;
right: 0;


должно работать во всех браузера и даже с отключенным JS
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 12:05
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Цитата:
во всех браузера
Цитата:
position: fixed
IE 6 в каком-то смысле тоже браузер.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 12:07
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

насчет 6ки незнаю, нужно будет попробовать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от 2de
Насколько я знаю высота в 100% как то не корректно работает, точнее неоюходимо указывать во всех предках потому что она определяется относительно родителя.
И что в этом некорректного?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 12:13
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

А разве не написано, если мне нужно указать высоту для дива у которо будет 5я или больше вложеность то нужно будте для всех предков это указывать, мне удобнее указать 1 раз а не по n-раз.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А некорректного-то что? Как браузер должен догадаться, относительно какого элемента вы хотите 100%?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск