Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2008, 12:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Systemnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Systemnik
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 17

DOM Objects
Вот я написал простейший скрипт для того, чтобы лучше понять объектную модель документа. Вот объекты document и event
являются дочерними для объекта window и находятся на одном уровне так? Так.
А вот код:
<html>
<head>
</head>
<body>
<textarea onClick="alert(event.parentNode);alert(document.parentNode)">ds</textarea>
</body>
</html>

А теперь берете код и вставляете в html файл, после чего запускаем в любом браузере и кликаем в textarea. Браузер нам выдает:
undefined
null
Но почему? Ведь поидее должно быть и там и там одинаковое значение.
И вообще я понимаю так: каждый узел является объектом, но в свою
очердь не каждый объект является узлом, тоесть если event и document
не узлы, то должно выдавать ошибку поскольку я к ним применяю свойство parentNode свойственное для узлов, а они выдают результат,
да еще и разный! Почему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2008, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

объектная модель документа и объектная модель яваскрипта - это две перпердикулярные штуки. event к дому никакого отношения не имеет.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2008, 17:57
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

tenshi,
Я бы даже сказал, что parentNode имеет отношение только к DOM.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2008, 19:47
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

xy
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DHTML vs DOM Snipe Общие вопросы Javascript 8 22.09.2008 17:33
Dom и события кнопок Гость Events/DOM/Window 4 07.08.2008 18:53
DOM просмоторщик где качать scuter Общие вопросы Javascript 10 06.05.2008 17:17
DOM vasa_c Статьи, справочник 2 26.03.2008 02:17
Изменение параметра "ALT"("TITLE") тега IMG посредством DOM Гость Элементы интерфейса 3 21.02.2008 10:02