Отображение таблицы
Здравствуйте. Пожалуй сразу начну: есть к примеру таблица одна строка и 10 колонок. Мне нужно чтобы на сайте в зависимости от разрешения экрана пользователя выводилось определенное число столбцов, а не все 10.
Я попытался сделать так: <script> if ( screen.width == 1024 ) { /* <-- коментируем чтобы отобразить нашу таблицу (Здесь сама таблица с опредленным кол-вом столбцов) */ } if ( screen.width == 1480 ) { /* <-- коментируем чтобы отобразить нашу таблицу (Здесь уже таблица с большим числом строк, т.к. и монитор больше) */ } </script> Такой код у меня не работает.. я с вебпрограмироанием знаком мало.. подскажите как правильно сделать плизз. |
if (window.screen.width >= 1024) { //делим 1024/ширину столбца } |
Цитата:
|
Цитата:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type='text/css'> #box { width: 100%; height: 100px; overflow: hidden; } #box div { float: left; width: 100px; height: 100px; margin-right: 10px; background-color: orange; } </style> <script type="text/javascript"> </script> </head> <body> <div id='box'> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> <div></div> </div> </body> </html> |
ksa я вас не понимаю. Вы вообще мой вопрос читали?? Я не спрашивал про верстку.. мне надо прописать синтаксис ветвления.. если у пользов. монитор такой то это, если такой - то это.. мой код не работает, который приведен выше
|
Как определить разрешение я знаю, но как пользователю подсунут определенное кол-во элементов уже не знаю. посдкажите пожалуйста..
|
А что вам даст разрешение? Размер рабочей области браузера не равен разрешению.
|
xakir получаете размер рабочей области, вычитаете отступы по краям и делите на ширину блока, т.о. вы получите количество выводимых элементов. Но нужно учесть что в этом случае нужно вешать еще обработчик события onresize
|
Цитата:
Так понятно? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |