Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 20:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xakir Посмотреть профиль Найти все сообщения от xakir
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8

Отображение таблицы
Здравствуйте. Пожалуй сразу начну: есть к примеру таблица одна строка и 10 колонок. Мне нужно чтобы на сайте в зависимости от разрешения экрана пользователя выводилось определенное число столбцов, а не все 10.

Я попытался сделать так:

<script>
if ( screen.width == 1024  )
{
	/*  <-- коментируем чтобы отобразить нашу таблицу

                  (Здесь сама таблица с опредленным кол-вом столбцов)

           */
}

if ( screen.width == 1480 )
{
        /* <-- коментируем чтобы отобразить нашу таблицу

                   (Здесь уже таблица с большим числом строк, т.к. и монитор больше)

        */
}
</script>



Такой код у меня не работает.. я с вебпрограмироанием знаком мало.. подскажите как правильно сделать плизз.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 20:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

if (window.screen.width >= 1024) {
     //делим 1024/ширину столбца
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 01:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xakir Посмотреть профиль Найти все сообщения от xakir
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
if (window.screen.width >= 1024) {
     //делим 1024/ширину столбца
}
ну врядли подойдет.. у меня в табличной структуре картинки и мне надо в зависимости от размера экрана удалять их по одному или по два.. или оставлять без изменений если больше 1400 по ширине.. вы мне просто скажите как отсекать изображения ???
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 09:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от xakir
у меня в табличной структуре картинки и мне надо в зависимости от размера экрана удалять их по одному или по два.. или оставлять без изменений если больше 1400 по ширине..
Тогда зачем вообще табличка? Чем такое не вариант?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style type='text/css'>
#box {
	width: 100%;
	height: 100px;
	overflow: hidden;
}
#box div {
	float: left;
	width: 100px;
	height: 100px;
	margin-right: 10px;
	background-color: orange;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div id='box'>
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 12:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xakir Посмотреть профиль Найти все сообщения от xakir
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8

ksa я вас не понимаю. Вы вообще мой вопрос читали?? Я не спрашивал про верстку.. мне надо прописать синтаксис ветвления.. если у пользов. монитор такой то это, если такой - то это.. мой код не работает, который приведен выше
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 12:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xakir Посмотреть профиль Найти все сообщения от xakir
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8

Как определить разрешение я знаю, но как пользователю подсунут определенное кол-во элементов уже не знаю. посдкажите пожалуйста..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 12:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А что вам даст разрешение? Размер рабочей области браузера не равен разрешению.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 12:50
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

xakir получаете размер рабочей области, вычитаете отступы по краям и делите на ширину блока, т.о. вы получите количество выводимых элементов. Но нужно учесть что в этом случае нужно вешать еще обработчик события onresize
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 13:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от xakir
Я не спрашивал про верстку..
Таки я тебе её как решение и предлагаю. Поскольку посчитал что твою проблему можно решить и без скриптов...
Так понятно?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xakir Посмотреть профиль Найти все сообщения от xakir
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 8

Сообщение от Kolyaj
Размер рабочей области браузера не равен разрешению.
Я не ориентируюсь на тех пользователей у кого окно не развернуто полностью.. бред я считаю учитывать это.. и так много всего мля..

Сообщение от ksa
Таки я тебе её как решение и предлагаю
Извините, а вы не могли бы предложить готовое решение, в том духе, в котором я начал делать. уж больно мне нравится мое просто е решение, только вот не знаю чего оно не работает, кстати, может объясните чего.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать скроллинг в Div-е до указанной строки таблицы. Shabol Элементы интерфейса 3 24.09.2010 14:19
Динамическое отображение строк таблицы JukiPuki Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 12:55
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
Перемещение строк таблицы в Firefox barcelona jQuery 17 23.02.2009 15:41
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 20.12.2008 00:35