Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 00:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для login18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от login18
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 11

Загрузка элемента при фокусе и не только
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со следующим вопросом.

Есть яваскрипт, который выводит некий html код. Мне нужно, чтоб этот код выводился, только когда элемент в фокусе экрана, то есть если человек реально прокрутил страницу к тому месту где этот код. Пример этого был реализован на небезызвестном вконтакте, если помните внизу страницы выводилась фитнес реклама, только когда юзер прокручивал вниз страницы.

Далее, еще короткий вопрос по теме - можно ли с помощью яваскрипта отследить координаты клика (x,y) по этому html коду, который скрипт выводит?

Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 04:20
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

document.onscroll = function (event) {
	element.style.display = event.pageY > нижнийПредел && event.pageY < верхнийПредел ? "block" : "none";
};


Для IE нужно применить фикс.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 09:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от login18
Мне нужно, чтоб этот код выводился, только когда элемент в фокусе экрана, то есть если человек реально прокрутил страницу к тому месту где этот код.
А ты веришь что когда дверца холодильника закрыта - свет в нём гаснет?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 17:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для login18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от login18
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 11

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
document.onscroll = function (event) {
	element.style.display = event.pageY > нижнийПредел && event.pageY < верхнийПредел ? "block" : "none";
};


Для IE нужно применить фикс.
Спасибо за ответ. По поводу того кода что Вы скинули - при установке данного скрипта код обновляется каждый раз при прокрутке, а этот некий html код формируется пхп скриптом, который обращается к БД. Как сделать вывод единожды без обновления?

По поводу моего второго вопроса - можно ли вообще отследить координаты клика по выводимому этого скрипта. Чтоб было более ясно - код формирует таблицы с картинками и текстом, я бы хотел, чтобы создавался некий canvas поверх всей площади выводимого содержимого и скрипт ловил координаты клика внутри этой площади. К примеру, если таблица 300х100, чтоб ловил координаты 213х56 и т.п.

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
А ты веришь что когда дверца холодильника закрыта - свет в нём гаснет?
Как я писал выше, код формируется скриптом и не хотелось бы лишний раз тратить ресурсы, если человек это содержимое не видит. Я более чем уверен, что средствами js это сделать можно

Последний раз редактировалось login18, 07.12.2010 в 17:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 21:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

наверное можно)-поставить свой скролер и двигать удалять элементы какие будут выходить за пределы этой условной зоны видимости.чьи ресурсы сервера или человека? в любом случае это сожрёт больше ресов
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.12.2010, 18:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для login18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от login18
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 11

Спасибо за ответ. Можете скинуть пример такого скрипта или хотя бы функции с какими нужно работать, я начинающий самоучка и учусь методом проб и ошибок
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каретка в конце текста при фокусе textarea InetBUG jQuery 0 30.11.2010 23:39
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28
Добавление класса на елемент по id при фокусе на input Andrew_tl Events/DOM/Window 1 18.02.2010 19:09
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56