Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как увеличить размер окна... (https://javascript.ru/forum/events/13875-kak-uvelichit-razmer-okna.html)

mav1 18.12.2010 14:11

Как увеличить размер окна...
 
Всем доброго времени суток. Есть такой код, который содержит функцию открытия ссылки в новом окне (размеры окошка задаются в ссылке с помощью параметров):

<script type="text/javascript">
    function openwindow( url, width, height ){
        var rand = Math.floor(Math.random() * 1000000);
        var url = encodeURIComponent(url);
        var url1 = "http://site.ru/hello.php?mavpa=" + url;
        window.open(url1,"krechet" + rand ,"menubar=0,resizable=1,width="+width+",height="+height);
    }
    
    function openWindow( url, width, height ){
        openwindow( url, width, height );
    }
</script>


мне надо чтобы к параметрам width и height прибавлялось например 200 пикселей (я хочу более широкие окна).

я изменил верхний скрипт, вот что получилось:

<script type="text/javascript">
    function openwindow( url, width, height ){
        var rand = Math.floor(Math.random() * 1000000);
        var url = encodeURIComponent(url);
        var url1 = "http://site.ru/hello.php?mavpa=" + url;
	var a = 200;
	var width1 = width + a;
	var height1 = height + a;
        window.open(url1,"krechet" + rand ,"menubar=0,resizable=1,width="+width1+",height="+height1);
    }
    
    function openWindow( url, width, height ){
        openwindow( url, width, height );
    }
</script>


но тут явно какой-то косячок, так как какое-бы значение переменной "a" я не писал - хоть 10, всё равно теперь ссылка открывается в новом окне МАКСИМАЛЬНЫХ размеров (на весь экран). Такое впечатление, что значение "а" прибавляется бесконечное число раз.

Где я ошибся в коде?

ksa 18.12.2010 14:33

mav1, что будет выводится на экран?


<script type="text/javascript">
    function openwindow( url, width, height ){
        var rand = Math.floor(Math.random() * 1000000);
        var url = encodeURIComponent(url);
        var url1 = "http://site.ru/hello.php?mavpa=" + url;
	var a = 200;
	alert(width);
	var width1 = width + a;
	alert(width1);
	alert(height);
	var height1 = height + a;
	alert(height1);
        window.open(url1,"krechet" + rand ,"menubar=0,resizable=1,width="+width1+",height="+height1);
    }
    
    function openWindow( url, width, height ){
        openwindow( url, width, height );
    }
</script>

mav1 18.12.2010 14:52

хехе, намек понял))

то есть 700 + 200 = 700200 )))

а мне надо именно математическое сложение))
как сделать? )

x-yuri 18.12.2010 16:05

alert(typeof '200');
alert(typeof Number('200'));

ksa 18.12.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от mav1
то есть 700 + 200 = 700200

Точнее '700'+200...

Как вариант

alert('700'+200)
alert(+'700'+200)

x-yuri 18.12.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от ksa
window.open(url1,"krechet" + rand ,"menubar=0,resizable=1,width="+width1+",height="+ height1);

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
и здесь синтаксическую ошибку убери

где там синтаксическая ошибка?

UPD чуть позже dmitriymar добавил "внимательно посмотри на кавычки", а еще позже удалил свое сообщение

mav1 18.12.2010 18:48

хех, так как же мне сделать чтобы прибавлялось число, а не строка?

var width1 =+'width'+200;


получается фигня (пишет NaN - ну типа ошибка)

ksa 18.12.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от mav1
как же мне сделать чтобы прибавлялось число, а не строка?

Как вариант...

var width1 =+width+200;

mav1 18.12.2010 19:12

ksa,
Вот теперь заработало!!!!
Гранд респект, иx-yuri, конечно, тоже спасибо за критику)

dmitriymar 18.12.2010 19:19

x-yuri,
будеш моим личным летописцем пенёк пластмассовый:write:


Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.