Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 14:11
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

Как увеличить размер окна...
Всем доброго времени суток. Есть такой код, который содержит функцию открытия ссылки в новом окне (размеры окошка задаются в ссылке с помощью параметров):

<script type="text/javascript">
    function openwindow( url, width, height ){
        var rand = Math.floor(Math.random() * 1000000);
        var url = encodeURIComponent(url);
        var url1 = "http://site.ru/hello.php?mavpa=" + url;
        window.open(url1,"krechet" + rand ,"menubar=0,resizable=1,width="+width+",height="+height);
    }
    
    function openWindow( url, width, height ){
        openwindow( url, width, height );
    }
</script>


мне надо чтобы к параметрам width и height прибавлялось например 200 пикселей (я хочу более широкие окна).

я изменил верхний скрипт, вот что получилось:

<script type="text/javascript">
    function openwindow( url, width, height ){
        var rand = Math.floor(Math.random() * 1000000);
        var url = encodeURIComponent(url);
        var url1 = "http://site.ru/hello.php?mavpa=" + url;
	var a = 200;
	var width1 = width + a;
	var height1 = height + a;
        window.open(url1,"krechet" + rand ,"menubar=0,resizable=1,width="+width1+",height="+height1);
    }
    
    function openWindow( url, width, height ){
        openwindow( url, width, height );
    }
</script>


но тут явно какой-то косячок, так как какое-бы значение переменной "a" я не писал - хоть 10, всё равно теперь ссылка открывается в новом окне МАКСИМАЛЬНЫХ размеров (на весь экран). Такое впечатление, что значение "а" прибавляется бесконечное число раз.

Где я ошибся в коде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 14:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

mav1, что будет выводится на экран?


<script type="text/javascript">
    function openwindow( url, width, height ){
        var rand = Math.floor(Math.random() * 1000000);
        var url = encodeURIComponent(url);
        var url1 = "http://site.ru/hello.php?mavpa=" + url;
	var a = 200;
	alert(width);
	var width1 = width + a;
	alert(width1);
	alert(height);
	var height1 = height + a;
	alert(height1);
        window.open(url1,"krechet" + rand ,"menubar=0,resizable=1,width="+width1+",height="+height1);
    }
    
    function openWindow( url, width, height ){
        openwindow( url, width, height );
    }
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 14:52
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

хехе, намек понял))

то есть 700 + 200 = 700200 )))

а мне надо именно математическое сложение))
как сделать? )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 16:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

alert(typeof '200');
alert(typeof Number('200'));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 16:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от mav1
то есть 700 + 200 = 700200
Точнее '700'+200...

Как вариант

alert('700'+200)
alert(+'700'+200)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 17:42
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от ksa
window.open(url1,"krechet" + rand ,"menubar=0,resizable=1,width="+width1+",height="+ height1);
Сообщение от dmitriymar
и здесь синтаксическую ошибку убери
где там синтаксическая ошибка?

UPD чуть позже dmitriymar добавил "внимательно посмотри на кавычки", а еще позже удалил свое сообщение

Последний раз редактировалось x-yuri, 18.12.2010 в 18:47.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 18:48
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

хех, так как же мне сделать чтобы прибавлялось число, а не строка?

var width1 =+'width'+200;


получается фигня (пишет NaN - ну типа ошибка)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 18:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от mav1
как же мне сделать чтобы прибавлялось число, а не строка?
Как вариант...

var width1 =+width+200;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 19:12
Аватар для mav1
Аспирант
Отправить личное сообщение для mav1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mav1
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 57

ksa,
Вот теперь заработало!!!!
Гранд респект, иx-yuri, конечно, тоже спасибо за критику)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2010, 19:19
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

x-yuri,
будеш моим личным летописцем пенёк пластмассовый
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как указать title при открытии окна через window.open для chrome milvic Opera, Safari и др. 4 15.01.2011 15:18
как скопировать весь html из одного окна в другое? jetli13 Общие вопросы Javascript 3 14.07.2010 12:25
Как обнулить переменные после завершения скрипта QRS jQuery 3 07.07.2010 03:08
Как реализовать взаимодействие окон? JSTalker ExtJS 1 29.06.2010 14:29
как редактировать размер дивА NiceOne Общие вопросы Javascript 8 29.03.2008 05:52