Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2008, 02:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NiceOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiceOne
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4

как редактировать размер дивА
подскажите пожалуйста кто знает ...

допустим есть несколько дивов которые набиваются разным текстом.(высота дивам изначально не указывается )
как вычислить высоту самого высокого дива и присвоить такую же остальным ???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2008, 10:21
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

<table>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2008, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NiceOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiceOne
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4

ясное дело что с <table> таких проблем не будет ... но вот нужно именно див
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2008, 13:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

NiceOne,

- получить все элементы с тегом "div" - ...getElementsByTagName('div')

- пройтись по этому массиву для вычисления дива с самой большой высотой (проверять свойство стиля height, либо свойство объекта offsetHeight, если свойство стиля отсутствует)

- пройтись второй раз по массиву div'ов, присваивая каждому полученную высоту (также изменять свойство стиля height)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.03.2008, 22:25
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

почему нужно именно див?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.03.2008, 00:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NiceOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiceOne
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4

потому что таблицами уже никто ничего не делает =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.03.2008, 00:55
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Неправда, таблицам делают. Некоторые виды верстки дивами делаются очень сложно (или не делаются вовсе) а таблицами очень легко.

Набрел вчера на забавную статью по этому поводу:
http://www.webmascon.com/topics/designgeneral/20a.asp
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.03.2008, 02:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NiceOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от NiceOne
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 4

Я конечно понимаю что нубская просьба .. но я в JS не очень ... омогите посчитать максимальную высоту ... а то я вот каряки всяки пишу и ничего не работает
function heightDiv() {
			var content = document.getElementById("content");
			var divCol = content.getElementsByTagName("div");
			for (var i = 0; i < divCol.length; i++) {
				var dHeight = divCol[i].clientHeight;				
				var maxHeight = Math.max(dHeight);
				alert(maxHeight);
			}			
		}

оно выдает все высоты по очереди ... - подскажите как правильно посчитать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.03.2008, 05:52
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

http://www.google.ru/search?q=javasc...+max+site%3Aru
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56
Как распознать текст? monach79 Общие вопросы Javascript 12 21.07.2008 13:22