Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2008, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для monach79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от monach79
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 7

Как распознать текст?
Как с помощью яваскрипт узнать какое человек выбрал слово на странице?
подругому:
Ести куча текста на странице. Нужно узнать какое слово человек выбрал (причем как можно выбрать: Просто мышь навел, выделил,кликнул).?

Жду уточняющих вопросов.
Спасибо.

чето молчание....... хорошо. Сдругой стороны зайдем:
Как гугль делат в своих переведенных страницах так, чтобы при подведении мышки к фразе, фраза выделяется цветом?

Последний раз редактировалось monach79, 20.07.2008 в 22:10.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2008, 08:04
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Вам, наверное, имеет смысл поковыряться в "Орфографии на «Куроводстве»".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2008, 09:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для monach79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от monach79
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 7

товарищ Кандидат Javascript-наук у вас по теме есть что ответить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.07.2008, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

товарищ Новичок на форуме, а вы всегда хамите, прося о помощи?

Сообщение от monach79
Как гугль делат в своих переведенных страницах
Дык загляните в код этих страниц.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.07.2008, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для monach79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от monach79
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 7

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
товарищ Новичок на форуме, а вы всегда хамите, прося о помощи?


Дык загляните в код этих страниц.
Нет не всегда. Не все же кандитаты правильно? То что я неудачно сформулировал мысль не повод отправлять меня в школу на переучивание.

Заглянул. Ничего. Загрузка из фреймов.....
Не думал я что вопрос не такой простой......
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.07.2008, 10:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от monach79
Не думал я что вопрос не такой простой
Вопрос простой, непонятна задача.
Нужно выделять одно слово или произвольный текст?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.07.2008, 11:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для monach79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от monach79
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 7

весть текст нужно что бы мог выделятся. Но не весь сразу, а по одному слову. Тоесть подводишь мышку к этому слову- оно выделяется(только одно), но что бы с каждым словом на странице такое происходило....
Ну в самом деле, не в span же каждое слово заключать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.07.2008, 11:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от monach79
Ну в самом деле, не в span же каждое слово заключать?
А в чем проблема? Только, разумеется, не руками, а скриптом. И не на сервере, а уже в браузере.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.07.2008, 11:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для monach79 Посмотреть профиль Найти все сообщения от monach79
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 7

Тоесть я так понял другого пути нет. Конечно руками ни кто и не собирается этого делать, но если много текста на странице, то это очень "утяжелит" страницу, поэтому я надеялся что есть какие-то другие пути.
В любом случае спасибо за ответ.

п.с. Только прийдется на сервере а не в браузере. Скрипт на рнр, а содержание из "мускула" (нужно не просто выделять слово, а работать с ним, причем с каждым отдельным словом посвоему). Такого без сервера не провернешь....

Последний раз редактировалось monach79, 21.07.2008 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.07.2008, 12:48
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

monach79,
Вся сложность в том, что обычный текст (точнее слово в тексте) не может ловить и обрабатывать события мыши. Возможно вы сможете решить задачу, воспользовавшись следующим алгоритмом:
1) При наведении мыши на блок искать самый ближайший родитель к тексту, который находится под курсором.
2) Обрамить все слова какими-либо тегами, например <span>.
3) Ловить событие на этих <span> таким образом определяя слово, которое в данный момент под мышью.

С выделением мышью текста на странице все проще, такой алгоритм реализован, например, в этой форме отправки сообщения в форум. Эта тема уже не раз обсуждалась и статьи по этой теме легко найти в интернете.

Кстати, если вы еще задумываетесь о том, где нужно решать задачу - на сервере или на клиенте, значит вы еще не полностью сформулировали задачу. Какая работа должна происходить над выделенными словами?

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 21.07.2008 в 12:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 16:09
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 14:30
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42