как редактировать размер дивА
подскажите пожалуйста кто знает ...
допустим есть несколько дивов которые набиваются разным текстом.(высота дивам изначально не указывается ) как вычислить высоту самого высокого дива и присвоить такую же остальным ??? |
<table>
|
ясное дело что с <table> таких проблем не будет ... но вот нужно именно див
|
NiceOne,
- получить все элементы с тегом "div" - ...getElementsByTagName('div') - пройтись по этому массиву для вычисления дива с самой большой высотой (проверять свойство стиля height, либо свойство объекта offsetHeight, если свойство стиля отсутствует) - пройтись второй раз по массиву div'ов, присваивая каждому полученную высоту (также изменять свойство стиля height) |
почему нужно именно див?
|
потому что таблицами уже никто ничего не делает =)
|
Неправда, таблицам делают. Некоторые виды верстки дивами делаются очень сложно (или не делаются вовсе) а таблицами очень легко.
Набрел вчера на забавную статью по этому поводу: http://www.webmascon.com/topics/designgeneral/20a.asp |
Я конечно понимаю что нубская просьба .. но я в JS не очень ... омогите посчитать максимальную высоту ... а то я вот каряки всяки пишу и ничего не работает
function heightDiv() { var content = document.getElementById("content"); var divCol = content.getElementsByTagName("div"); for (var i = 0; i < divCol.length; i++) { var dHeight = divCol[i].clientHeight; var maxHeight = Math.max(dHeight); alert(maxHeight); } } оно выдает все высоты по очереди ... - подскажите как правильно посчитать |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |