Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2010, 19:33
Аватар для Раман
Аспирант
Отправить личное сообщение для Раман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раман
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 46

Парсить страничку на другом сервере
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у людей которые сталкивались с такой проблемой. Возможно ли средствами JavaScript пропарсить страничку на другом сервере?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2010, 21:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Раман, в чем именно вопрос? Можно ли получить страничку одного сервера на другом? Или как прочитать данные из страницы/фрейма JS-ом?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2010, 21:33
Аватар для Раман
Аспирант
Отправить личное сообщение для Раман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раман
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 46

ksa, ближе наверное будет получить страничку с другого сервера. Но Мне не нужна вся страничка а лишь некоторые данные из нее. То есть есть мой сервер и сервер друга(на пример ), мне нужно на одной из страничек сервера друга найти некие данные и впихнуть их в переменную.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 10:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Раман
мне нужно на одной из страничек сервера друга найти некие данные и впихнуть их в переменную.
Если сделать два хтмл файла

tmp1.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
</style>
<script>
</script>
</head>
<body>
<p id='test'>Текст</p>
</body>
</html>

и tmp.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
</style>
<script>
function GetData() {
	var o=document.frames['data'].document.getElementById('test')
	alert(o.innerHTML)
}
</script>
</head>
<body>
<input type='button' value='GetData' onclick='GetData()' />
<iframe name='data' src="tmp1.html" width="100%" height="50%">
	Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
</iframe>
</body>
</html>

Получится пример чтения данных tmp1.html из tmp.html...

Но! Читать данные страницы из другого домена не получится. Уткнёшся в запреты безопастности...

Вот если друг даст тебе разрешение - таки почитаешь и с его странички...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 19:51
Аватар для Раман
Аспирант
Отправить личное сообщение для Раман Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раман
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 46

Спасибо дружище Жаль только, что на там сервере нет моего друга . Просто сервер немного нагружается когда парсится страничка, вот хотел все это делать ресурсами клиентских компьютеров.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Раман Посмотреть сообщение
...То есть есть мой сервер и сервер друга(на пример ), мне нужно на одной из страничек сервера друга найти некие данные и впихнуть их в переменную.
А Пользователь смотрит чью страничку? Страничку с ВАШЕГО сервера? - тогда сделайте на своём сервере ретранслятор. То есть, в момент, когда посетитель "должен распарсить" страницы с чужого сервера Ваш скрипт (JS) посылает запрос на Ваш сервер, который запрашивает страницу с чужого сервера и отдаёт её посетителю но уже в своем родном домене (IFRAME). После этого уже можно парсить необходимые данные прямо на компьютере Клиента.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск