Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 00:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для martinss Посмотреть профиль Найти все сообщения от martinss
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 24

Сохранение таблицы с сайта и отправка на email
Доброго времени суток!

У меня вопрос следующего плана:
На сайте есть таблица, в которой выводится список товаров, рядом с каждым товаром input и стоимость товара, человек вводит в input число (единиц товара) и справа в колонке рассчитывается стоимость, а внизу таблицы рассчитывается общая стоимость заказа.

Внизу есть кнопка <<отправить>>, при клике на нее должно происходить примерно следующее:
например при помощи javascript таблица со всеми результатами должна как бы отправляться на печать, но не совсем, я имею ввиду механизм, то есть при нажатии на кнопку <<отправить>> вся таблица с числовыми значениями должна сохраниться картинкой (как будто ее отправили на печать) и эта картинка позже должна отправиться на email.

Вопрос: как-то можно такое реализовать? Может кто сталкивался уже с этим?
Заранее спасибо, буду рад любым советам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 00:16
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а зачем это картинкой делать? если нужно получение этих данных отформатированными-то стоит отформатировать и отправить их на почту или привести к формату екселя и отправить.хоть так хоть картинкой всё рано реализация через сервер
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 00:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для martinss Посмотреть профиль Найти все сообщения от martinss
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 24

Ну картинка для наглядности, имеется ввиду что не нужно было бы обрабатывать данные передаваемые через форму, снова формировать таблицу и т.д.
А просто взять, сэмулировать вызов window.print() а результат не отправлять на печать а просто отправить на емайл.. как-то так вобщем.....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 00:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

отправляй на сервер данные там форматируй и делай дальше что хочешь.на клиенте просто не вижу смысла для форматирования
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 00:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от martinss
А просто взять, сэмулировать вызов window.print() а результат не отправлять на печать а просто отправить на емайл.. как-то так вобщем.....
ну сэмулируешь пойдёт оно в стек принтера-как ты оттуда это вытянеш средствами скрипта?
на канве текст можно выложить сделать скриншот канвы и отправить на сервер-можно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.12.2010, 12:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от martinss Посмотреть сообщение
...вся таблица с числовыми значениями должна сохраниться картинкой
...позже должна отправиться на email.
Давайте всё же уточним, с чем у Вас проблема и что нужно сделать?
1. Вам важно передать именно числовые значения таблицы (куда-то), или важно передать именно саму структуру таблицы (её внешний вид).
2. Отправить на email - отправить с компьютера Клиента, или всё-равно откуда (например, с сервера)?
3. email произвольный (его вписывает Клиент), или специализированный и принадлежит Вашему сайту (Вашей базе данных)?

Пока могу сказать, что чтобы взять текст всей таблицы со всеми потрохами - разместите её в DIV_е, потом получите ссылку на этот объект DIV, потом возьмите его object.innerHTML
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СОХРАНЕНИЕ САЙТА niger Общие вопросы Javascript 9 05.03.2010 19:19