Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nalezhitiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от nalezhitiy
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8

Запретить анимацию на jquery
Как запреть анимацию на jquery?
Ну вот такой пример:
Страничка с рисунками, когда я навожу на рисунок мне появляется блок с информацией рисунка, в этом блоке есть ссылка "Изменить", при нажатии на нее, в блоке под ссылкой появляется форма редактирования этих данных. Нужно что бы когда появилась форма человек не смог навести на другую картинку, а действие возможно выполнить после нажатия на кнопку "Отмена" в этой форме.
И как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 12:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

$.fx.off=1 // выключить
$.fx.off=0 // включить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 20:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nalezhitiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от nalezhitiy
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8

Тоесть у меня есть блок который появляется при наведении на элемент.
$('#pic').hover(function(){  
     $(this).find('#nonebox').animate({'opacity': '1'},500).css({'display':'block'});
         },
		 function(){ $(this).find('#nonebox').animate({'opacity':'0'},500).css({'display':'none'});
		 $('#sendbox').css({'display':'none'});
		
     });

в блоке я нажимаю кнопку отправить сообщение
$('#sendlink').click(function(){
							 $('#sendbox').animate({'top':'10px'},500).css({'display':'block'});
		 $.fx.off = 1;//запрет на анимацию вставил
							 }
							 
							 );

То по теории когда я вставил $.fx.off = 1; и буду наводить на другие элементы, анимация не должна срабатывать и блок должен застыть пока не будет сделано следующее действие(отправка сообщения или отмена).
Но вижу что не все так просто. как это решить в моей ситуации?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 20:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

при нажатии на кнопку делайте $.fx.off = 1;
при отправки сообщения или отмене делайте $.fx.off = 0;
помоему,все просто
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 20:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nalezhitiy Посмотреть профиль Найти все сообщения от nalezhitiy
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 8

просто но не работает(((
Когда навожу на другие элементы форма пропадает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2011, 20:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

<html>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
$.fx.off сейчас равен <span id="status">0</span>
<div style="background:green;width:30px;height:30px"></div>
<a href="javascript: document.getElementById('status').innerHTML = +($.fx.off = !$.fx.off); void 0">переключить</a>
<script>
(function () {
ca=arguments.callee;
$('div').animate({
marginLeft: 300
}, 3000, function () {
$('div').animate({
marginLeft: 0
}, 3000, function () {
ca()
});
});
})();
</script>
</body>
</html>


как выеснилось
мой способ работает частично-анимация доходит доконца а потом отменяеться
для мгновнного откл используйте $(elem).stop(1,1);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
отключить jQuery Awilum jQuery 0 19.11.2010 22:10
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16