Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2011, 22:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lnghost Посмотреть профиль Найти все сообщения от lnghost
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 3

Генерация большого кол-ва картинок
Всем привет.
Есть такая задача.
Картинка. Нужно наложить на эту картинку мозайку из маленьких картинок.
Пример: http://www.heypage.com/nagoon97/BinF...lder_demo.html
Проблема в том, что картинок довольно-таки много, и браузер тупо виснет. Гуглил пути решения, не нагуглил. Может у кого появятся какие идеи.

Последний раз редактировалось lnghost, 31.01.2011 в 22:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2011, 22:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

посмотреть как реализовано по ссылке -не судьба?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2011, 22:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lnghost Посмотреть профиль Найти все сообщения от lnghost
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 3

Объясняю детальней.
У меня изображений раз в 100 больше, чем по ссылке.
Если там их 600, то у меня около 500000.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2011, 22:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от lnghost
У меня изображений раз в 100 больше, чем по ссылке.
Если там их 600, то у меня около 500000.
а если без лишнего вранья?
http://www.google.ru/search?q=500000%2F600

у меня на экране помещается одновременно 1024*768 = 786 432 пикселей
то есть одна ваша меленькая картинка будет занимать 1-2 пикселя.
вы уверены, что хотите это делать в браузере?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 11:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lnghost Посмотреть профиль Найти все сообщения от lnghost
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 3

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
а если без лишнего вранья?
http://www.google.ru/search?q=500000%2F600

у меня на экране помещается одновременно 1024*768 = 786 432 пикселей
то есть одна ваша меленькая картинка будет занимать 1-2 пикселя.
вы уверены, что хотите это делать в браузере?
Вот я не пойму вас никак. Это стиль поведения такой?
Если я задал вопрос, и не только задал, но и конкретизировал (по вашему же посылу на ссылку, которую я сам же и привел), то разумеется я уверен, что хочу это делать. С другой стороны, пока я не нашел путь решения зависания - я не уверен, что смогу это сделать.
Можно, я думаю, обойтись без лишней тафтологии, и просто сказать "вот так сделай", или "так сделать нельзя".
Вроде мысль донес внятно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2011, 13:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от lnghost
просто сказать "вот так сделай", или "так сделать нельзя"
Третий вариант. Т.е. так просто не нужно делать...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 21:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от lnghost Посмотреть сообщение
Проблема в том, что картинок довольно-таки много, и браузер тупо виснет.
Браузер виснет на Ваших 500000 картинках не потому что у Вас html (или javascript)-код неверный, а потому что:
1. на обработку/создание одного элемента DOM браузер тратит определённое время. Предположим, на закачку одной картинки и её отображение тратися всего 10 миллисекунд (это мало) - тогда на вывод Ваших картинок потребуется 14 часов.
2. при построении каждого элемента затрачивается память компьютера и когда наступает предел физической памяти, то Windows начинает всё сваповать, т.е. скидывать часть оперативной памяти на жесткий диск и обратно в результате время увеличивается ещё в десятки раз.
Всё это выглядит как "зависон".
То есть, отображать все эти фотографии на одном экране нельзя. Но.
Если Вы хотите создать некую "карту" из 500000 фотографий, которую предполагается просматривать фрагментарно (типа ползая по ней лупой), то смотрите технологию построения/подкачки гугловских карт
maps.google.com либо технологию создания больших электронных web-таблиц.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Ваши сайты и скрипты 1 28.10.2009 20:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 14:57
Как сделать прокрутку картинок Lugan Элементы интерфейса 1 26.06.2009 12:52