Событие keyup
Почему этот простой код не работает Opera ,Mozilla ,но работает IE
function elem(){ var ty=document.getElementById('1'); var value=ty.getAttribute('value'); alert(value); } <input type="text" value="привет" id="1" onkeyup="elem()" /> При вводе значения в инпут в опере и мозиле постояно выскакивает 'привет',введеное значение не видно.....В IE нормально |
var value=ty.getAttribute('value');
интересная строка сама пео себе и не стоит называть переменные зарезервированными словами языка |
пусть не value ,a там...pvalue...суть не меняется..более конкретный совет есть
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
var value=ty.value; |
function elem(){ var ty=document.getElementById('1'); var svalue=ty.value; alert(svalue); } |
Amphiluke,
любое слово используемое языком -зарезервированное. и ты никогда не будешь знать выполниться ли код в этом случае или посчитает за синтаксическую ошибку и проигнорирует его. срабатывает только изза того что в компиляторах дуракозащита.но всю дурь не учтёшь |
Цитата:
И напишите сюда, чтобы добавили. =)) |
да.............нет слов.знаток как поступит компилятор......точнее того чего разработчики в них написали и что предусмотрели. отвечу вопросом на вопрос-
есть ссылка где будет написано что document.getElementById(...) нельзя использовать для имён прееменных. или использованию её в качестве имён переменных мешают только символы какие нельзя использовать в именах переменных?если бы можно было и её тоже для имён? |
Цитата:
|
dmitriymar,
ключевые слова языка, их нельзя использовать в качестве имён переменных (но не свойств) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошо зайду по другому. все сталкивались с тем,что раньше работало с изменением версии браузера переставало работать или начинало работать не в полной мере или работало но по перекосяченому? думаю что да.
кто нибудь даст гарантию,что условно завтра эта конструкция (с выходом новых версий браузеров )не перестанет работать? var value=ty.value; ?? да и все знают что с кросбраузерностью у языка тяжко.ну и смысл писать то что может перестать работать? а то что в браузерах не всё гладко работает из того что декларируется? все люди все лепят косяки-даже разработчики браузеров ну и н.... клепать то что изначально выглядит кривовато? или сначала создаём трудности а потом их самиже и преодолеваем? как давно довали поддержку id начинающуюся с цифры? и через сколько после добавления ВСЕ браузеры начали поддерживать? и таких примеров можно привести сотни. когда не работает то что должно и работает то что не должно..... var value=ty.getAttribute('value'); и var value=ty.value; по спецификациям наверное должны работать одинаково?так почему не работают? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-это я к тому что иногда работает не согласно документации-расширенно\обрезанно\по перекосяченому.... |
Цитата:
http://xpoint.ru/know-how/JavaScript/Atributyi?8 |
действительно в новых ие уже не работает..
|
dmitriymar,
вам не кажется, что вы не очень хорошо разбираетесь в яваскрипте, чтобы с важным видом и раздутыми щеками выступать на форуме? Вы и у меня в двух темах попытались проявить свои "знания", после чего быстренько смотались. |
traa,
а ты чего клоун влазишь? ну а с тобой-проверь клоун через текстэрию как инерхтмл получает данные -эт раз ну а два-после твоего заряда что css к позиционированию элементов никакого отношения не имеет(точнее что позиционирование это не сss)-слов не было этими своими "знаниями" ты чтоль гордишся? к твоему сведению существует довольно много "литературы" где средства js и javascript сведены воедино и описывается как javascript с разбивкой в ие следует так в фф так |
dmitriymar,
вы прекрасно уже показываете в ряде тем, насколько вы хам и не имеете отношения к яваскрипту в принципе. Что вы какую-то херню несете, какой иннерхтмл, причем он здесь? Если вы не можете понять даже элементарных вещей, о чем вообще идет разговор, то не оргазмируйте тут своими словесными испражнениями, пожалуйста. Вы обычный тролль из семейства тех, что грубо пытаются раздражать оппонентов. И фишка с перекручиванием слов собеседника и повторением очевидных вещей типа "море, - оно такое мокрое" уже далеко не нова, да. Любой адекватный человек, прочев тему, в которой вы проявили свое невежество во всей красе, поймет о чем я говорю. Вы как бредили, так и продолжаете бредить, Шариков. |
traa,
ты закончишь когда нибудь свой словесный понос? Цитата:
чего то ты мне Mаtre сильно напоминаешь -новый ник? |
dmitriymar,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ясно, ник поменял-но как был клоун так и остался
|
dmitriymar,
Как вам будет угодно, добрый волшебник |
traa-Matre
а как ты угадал что у меня есть волшебная палочка?ну лад -волшебная палка. только я ,к твоему несчастью,гетеросексуал |
dmitriymar,
подтверждаю насчёт "зарезервированных слов"... как то написал код: var name = lalalala....; и долго смеялся, почему это во всех броузерах работает... а в Google Chrome - нет! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |