Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 20:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

Событие keyup
Почему этот простой код не работает Opera ,Mozilla ,но работает IE
function elem(){
           var ty=document.getElementById('1');
            var value=ty.getAttribute('value');
        alert(value);
      }

<input type="text" value="привет" id="1" onkeyup="elem()" />

При вводе значения в инпут в опере и мозиле постояно выскакивает 'привет',введеное значение не видно.....В IE нормально
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 20:35
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

var value=ty.getAttribute('value');
интересная строка сама пео себе
и не стоит называть переменные зарезервированными словами языка

Последний раз редактировалось dmitriymar, 06.02.2011 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 20:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

пусть не value ,a там...pvalue...суть не меняется..более конкретный совет есть
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 20:54
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от dmitriymar
не стоит называть переменные зарезервированными словами языка
Когда это value успело стать зарезервированным словом?

Сообщение от aleks_lv
более конкретный совет есть
Заменить
Сообщение от aleks_lv
var value=ty.getAttribute('value');
на
var value=ty.value;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 21:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

function elem(){
           var ty=document.getElementById('1');
            var svalue=ty.value;
        alert(svalue);
      }
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 21:03
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Amphiluke,
любое слово используемое языком -зарезервированное. и ты никогда не будешь знать выполниться ли код в этом случае или посчитает за синтаксическую ошибку и проигнорирует его. срабатывает только изза того что в компиляторах дуракозащита.но всю дурь не учтёшь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 21:09
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от dmitriymar
любое слово используемое языком -зарезервированное.
Дак вот я и спрашиваю, для каких целей оно зарезервировано. Дайте,что-ли, ссылку на спецификацию, в которой написано, что value — зарезервированное слово.


И напишите сюда, чтобы добавили. =))

Последний раз редактировалось Amphiluke, 06.02.2011 в 21:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 21:11
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

да.............нет слов.знаток как поступит компилятор......точнее того чего разработчики в них написали и что предусмотрели. отвечу вопросом на вопрос-
есть ссылка где будет написано что document.getElementById(...) нельзя использовать для имён прееменных. или использованию её в качестве имён переменных мешают только символы какие нельзя использовать в именах переменных?если бы можно было и её тоже для имён?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 06.02.2011 в 21:18.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 21:14
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от dmitriymar
да.............
<offtop>Очень содержательный ответ.</offtop>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.02.2011, 22:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

dmitriymar,
ключевые слова языка, их нельзя использовать в качестве имён переменных (но не свойств)
Цитата:
break else new var case finally return void catch for switch while continue function this with default if throw delete in try do instanceof typeof
слова, зарезервированные на будущее, некоторые из этих слов можно использовать, но лучше не надо
Цитата:
abstract enum int short boolean export interface static byte extends long super char final native synchronized class float package throws const goto private transient debugger implements protected volatile double import public
Не говоря уже о том, что DOM (из которого вы взяли value) не является частью языка JavaScript.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие на динам. элемент (jQery, Ajax, php) kost_ik jQuery 2 06.11.2010 12:16
Плагин JQuery tabs как подписаться нв событие перекл.вкладок xela1980 jQuery 6 15.12.2009 18:00
вызвать принудительно событие olgatcpip Общие вопросы Javascript 5 13.11.2009 11:07
Как можно программно вызвать событие documenta onafterupdate nikolay84 Events/DOM/Window 1 08.07.2009 02:13
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13