Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Скрытие блока div и его составляющих (https://javascript.ru/forum/events/15051-skrytie-bloka-div-i-ego-sostavlyayushhikh.html)

pomuk123 11.02.2011 10:59

Скрытие блока div и его составляющих
 
Добрый день. Я новичок и поэтому прошу вашей помощи. Вопрос не сложный.
Есть такая структура.
<div class="tab">
     <div>
         <ul>
               Ну и много остального кода
        </ul>
     <div>
</div>

<div class="tab">
     <div>
         <ul>
               Ну и много остального кода
        </ul>
     <div>
</div>


При загрузке страницы отображаются 2 блока. Вопрос. Как зделать чтоб при загрузке отобразился только 1ый блок с классом "таб", а 2ой был не видимый.

ksa 11.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от pomuk123
Как зделать чтоб при загрузке отобразился только 1ый блок с классом "таб"

Таки дать ему еще один класс

<style>
.off {
   display: none;
}
</style>

<div class="tab off">
     <div>
         <ul>
               <li>Ну и много остального кода</li>
        </ul>
     </div>
</div>

<div class="tab">
     <div>
         <ul>
               <li>Ну и много остального кода</li>
        </ul>
     </div>
</div>

pomuk123 11.02.2011 11:18

решил эту проблему вот так. Логично или нет?
window.onload = function() {
	var wrapEl = document.getElementsByClassName("wrapperslider");
	if(wrapEl.length) {
		wrapEl[1].style.display = 'none';
	}
}

Sergej 11.02.2011 11:19

логично:)

ksa 11.02.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от pomuk123
Логично или нет?

Метод
document.getElementsByClassName()

вроде как не кроссбраузерный... Да и
wrapEl[1]

это не первый элемент в массиве, а второй... :)

pomuk123 14.02.2011 09:33

А подскажите тогда кросс-браузерный вариант ?

SkyLight 14.02.2011 10:31

Вам уже подсказали во втором посте


Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.