Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 19:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lynch1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lynch1
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 11

Рег.выражения, подсветка кода
Проблема в руках так скажем. Первый день за javascript =) Делаю модуль для сайта - подсветка кода. Всё работает за исключением этого проблемного куска:
...
data = code_block[i].innerHTML;
...
//Обрабатываем строки
data = data.replace(/(['`].*['`])/gi,'<span class="strings">$1</span>');
//Комментарии
data = data.replace(/(\/\*.*\*\/)/gi,'<span class="comments">$1</span>');
...
code_block[i].innerHTML = data;
...


Фрагмент кода на странице:
/*Комментарий*/;
'строка';
/*Коментарий*/'и строка';
/* ' Комментарий*/'и строка =(';


Результат:
http://javascript.ru/forum/attachmen...1&d=1297786989

4-ая строка должна быть как 3-яя, не пойму как исправлять.

И ещё вопрос тудаже: как подсветить комментарии в несколько строк? Пример:
/* Комент
Комент
Комент */

Пробовал в параметрах replase ставить /m , но не помогло...пробовал вначале обработки переводить всё в 1 строку (заменять переносы на другой символ), обрабатывать и потом восстанавливать...но как-то тоже криво было...

Буду рад советам и любым ответам. Спасибо.
Изображения:
Тип файла: png 15.02.png (3.0 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 19:45
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Почитайте про жадность регэкспов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 20:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lynch1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lynch1
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 11

Спасибо, некоторый плюс дало, второй вопрос по многоуровневым коментариям отпал. По первому получилось чуть лучше, в 4-ой строке кусок 'и строка=('; теперь не зелёный а нейтральный (должен быть синим)...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 20:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lynch1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lynch1
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 11

Сори...не дал ксс чтоб цвета разделять. Вобщем class="comments" зелёный, а class="strings" синий.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 07:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для neptun Посмотреть профиль Найти все сообщения от neptun
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 2

Доброго всем времени суток а не подскажете мне регулярное выражение для строки типа:

var rex = ?;
var txt = <option>Сидоров Петр Ильич<option>Самойлов Николоай Федоврович<option>Дубиков Леонид Васильевич<option>Петров Андрей Батькович

rex.exec(txt);

//Надо получить примерно следующее:

Сидоров Петр ИльичСамойлов Николай ФедоровичДубиков Леонид ВасильевичПетров Андрей Батькович


заранее Спасибо буду признателен до глубины

Последний раз редактировалось neptun, 17.12.2012 в 07:25.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 10:25
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

neptun,
txt.split("<option>")
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 20:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для neptun Посмотреть профиль Найти все сообщения от neptun
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 2

Спасибо тебе друг мне как раз нужен был массив в выводе так что ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ тебе СПАСИБО

var Array = txt.split("<option>");


это то что мне нужно...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Добавление методов к стандартным объектам и совместимость кода Василий Б. Общие вопросы Javascript 10 20.07.2010 12:00
И как вам новая подсветка кода? Илья Кантор Сайт Javascript.ru 18 01.02.2010 03:01
подсветка кода в формах Шаман AJAX и COMET 5 22.08.2009 14:30
Подсветка кода Kolyaj Сайт Javascript.ru 6 14.10.2008 17:28