Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 17dufa Посмотреть профиль Найти все сообщения от 17dufa
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1

селект с shift
Добрый день.
хотелось бы на строки в таблице заиметь способ выделения (выделенная строка получает дополнительный класс и меняет фоновый цвет) аналогичный проводнику, с поддержкой Shift и Ctrl. сейчас сделал кучей кода причем Shift и Ctrl пришлось заменить на буквенные клавиши, так как не удалось отключить стандартное поведение - по Shift выделяется текст внутри td, по Ctrl выделяется ячейка.
итого 2 вопроса:
1. Есть готовые решения? может я ваще зря огород городил?
2. как зарубить стандартное поведение по Shift/Ctrl? пробовал вешаться на onClick у tr на фазе захвата и вызывать e.stopPropagation(); или возвращать false - не помогает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 09:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solidarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от solidarik
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3

Решение 2-го вопроса - в нужном месте применить:
if (window.getSelection) { window.getSelection().removeAllRanges();
else if (document.selection && document.selection.clear) document.selection.clear();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 09:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для solidarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от solidarik
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3

Таким образом можно незаметно убрать появившееся выделение.
Пример отдельного компонента: http://recens.ru/jquery/plugin_shifty.html. Но он специфичный.
Применительно к таблицам подойдет и решение первого поста.

Последний раз редактировалось solidarik, 02.08.2011 в 09:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery обработать удержание клавиши ctrl и shift pt81 jQuery 3 03.12.2011 00:43
Как повлиять на селект arma Элементы интерфейса 3 01.03.2011 08:40
открыть селект N_O_X Events/DOM/Window 1 05.11.2010 15:08
Нажат ли shift не по событию? ppp jQuery 2 29.03.2010 08:57