Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sinsir Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinsir
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 23

Помогите применить onChange на форме
Здравствуйте.
У меня такая проблема:
нужно сделать, чтобы при выборе страны ,в одной колонке, в другой появлялся соответствующий список городов.
Сам список я засунул в переменную PHP, так как список здоровенный и в одну строчку его не всунеш.
Теперь пытаюсь написать условие вызова этих переменных с помощью Javascript.
Получается что-то такое (пример):
<form> 
Выберите город: 
<select name="city" onChange="selChange(this.form)"> 
<option>1
<option>2 
<option>3 
<option>4 
</select> 
</form> 
<script language ="JavaScript"> 
<!-- 
function selChange(seln) { 
selNum = seln.city.selectedIndex; 
Isel = seln.city.options[selNum].text; 
alert("Выбрано: "+Isel);
if (Isel == 1)
{var as = "de";}
else
{var as = "ru";}
document.write(as);
}


Только вот document.write выводит переменную на новой странице, почемуто, а нужно чтобы он писал в текущей странице.
Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось sinsir, 11.03.2011 в 11:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:47
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

innerHTML
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от sinsir
Только вот document.write выводит переменную на новой странице, почемуто, а нужно чтобы он писал в текущей странице
Не используй его.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sinsir Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinsir
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 23

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Не используй его.
Я б с радостью, только я с javascript на Вы пока, и незнаю что еще можно использовать. Поэтому то и спрашиваю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

sinsir, как вариант...

<script language ="JavaScript"> 
function selChange(seln) { 
selNum = seln.city.selectedIndex; 
Isel = seln.city.options[selNum].text; 
alert("Выбрано: "+Isel);
if (Isel == 1)
{var as = "de";}
else
{var as = "ru";}
document.getElementById('test').innerHTML=as;
}
</script>

<form> 
<label>Выберите город: </label>
<select name="city" onchange="selChange(this.form)"> 
<option>1
<option>2 
<option>3 
<option>4 
</select> 
</form> 
<div id='test'></test>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 12:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sinsir Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinsir
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 23

работает

Последний раз редактировалось sinsir, 11.03.2011 в 12:09.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 12:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от sinsir
работает
А куда оно денется-то...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 12:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sinsir Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinsir
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 23

Спасибо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 12:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от sinsir
Спасибо
Что-то к карме ничего не прибавилось...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 12:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sinsir Посмотреть профиль Найти все сообщения от sinsir
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 23

Сори, сразу несообразил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Листание" текста в форме путем нажатия кнопки dikabraz Общие вопросы Javascript 20 25.08.2015 13:27
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15
Помогите, пожалуйста! rzhsasha Ваши сайты и скрипты 2 20.07.2009 21:07
Помогите новичку - onChange() не срабатывает serp Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:47