Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 23:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

помогите "уловить" момент появления элемента
Идея такова - мне понадобилось улавливать момент появления на веб-странице элемента с извесным мне id... и я не могу справится с этой задачей

1. нужно уловить появление элемента с id равным "popup"
2. потом нужно считать информацию из элемента по заданой маске (методом match)
3. потом нужно вывести информацию в элемент с известным id и class'ом
... и все эти действия нужно расчитат на то, что элемент с id "popup" появляется и исчезает, по запросу пользователя, на динамически обновляемой странице

помогите пожалуйста, эта задача мне решит все мои проблеммы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 23:37
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Элемент появляется не "по запросу пользователя", а в результате действия некоей функции. В оную функцию и нужно добавить требуемые действия.

Через жопу тоже можно: с помощью setTimeout.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 23:38
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

1) Ну почему бы в ту часть кода которая создает элемент c id="popup" не добавить код который вам нужно ?

2) Если у вас есть доступ к содержимому элемента с id="popup", то можно туда поставить изображение и по событию onload вызвать необходимую вам функцию.

3) Как альтернативный вариант можно через каждое определенное время проверять не появился ли элемент с id="popup"
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 23:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Вообще, "уловить" момент появления элемента можно с помощью события DOMNodeInserted. Только в ie вроде так не получится.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2011, 08:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bebarr Swallow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bebarr Swallow
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 113

Цитата:
3) Как альтернативный вариант можно через каждое определенное время проверять не появился ли элемент с id="popup"
- вот такое я и сделал через setInterval

Цитата:
1) Ну почему бы в ту часть кода которая создает элемент c id="popup" не добавить код который вам нужно ?
- не имею разрешения редактировать код приходится так "мутить"

ну короче говоря я вроде сделал, и спасибо вам за ответы
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выбором элемента zokeoner jQuery 2 01.02.2011 00:12
Помогите восстановить CSS файл!!! в момент сохранения вырубился комп Randomizer (X)HTML/CSS 2 26.10.2010 11:45