Приглашение в чат
Всем здравствуйте.
Объясняю суть задачи. Есть сайт. На сайте есть несколько поситителей. Они знают друг о друге. Один посититель может пригласить другого в персональный чат. Вопрос в том, как сделать так, что бы при нажатии на второго поситителя (приглашение), у него в окне браузера всплывало приглашение, что его приглашают? Скажем при помощи обычного alert? То есть вот я на сайте. Вот я вижу в списке поситителей есть Vasia234. Я жму на его никнейм, и у него вылетает приглашение. |
при нажатии вами кнопки, отсылайте на сайт AJAX_запрос, о том, кого хотите пригласить.
разумеется там должен быть серверный скрипт, готовый принять эту информацию. также время от времени, проверяйте опять-таки AJAX-ом, не приглашает ли кто вас |
Спасибо большое. Теперь я знаю в каком направлении двигаться.
Как посоветуете быть когда одновременно несколько приглашений высылается для одного пользователя? Я планирую что у пользователя будет выбор. Или лучше будет откланять другие приглашения, когда уже выслали одно? Как Вы считаете как лучше тут поступить? Да вот еще. Я с AJAX-ом пока мало знаком, поэтому осмелюсь попросить пример кода, просто прям набросок, что бы знать в какую сторону копать. Сразу скажу что проект у меня не комерческий (образовательный), потому за бесплатной помощью к вам обращаюсь. |
Цитата:
я например не думаю, что возможность принять только одно приглашение-удобна. я бы сделал список приглашений, и по принятию/отмене одного, показывал бы следующее Цитата:
|
сталкивался с подобным, решали мы следующим образом:
юзер1 приглашает юзера2 1.записываем в БД ид юзера1 как приглашающего и ид юзера2 как приглашенного 2.генерирую хешь сессии, что бы в последствии сообщения в чате находили адресатов 3. открываем окно с сообщениями 4. юзер2 видит всплывающее окно о приглашении (периодический опрос аяксом), ждем согласия 5.если юзер2 согласен и кликает по приглашению, отправляю запрос на удаление приглашения из БД и добавляю его в др. таблицу естественно с сохранением хеша 6. сообщения каждого чата хранятся с соответсвующим идентификатором хешом чатом ну в принципе как то так было))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |