Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 17:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -Aleks- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Aleks-
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 13

Вывод и обновления значений на экран.
Изменяюсь за немного нубский вопрос.

У меня при работе скрипта требуется выводить краткую информацию на экран. Например число записанных в файл строк. Все вроде просто только значения выводятся не затирая предыдущих результатов и получаться что то типо такого:
1 строка
2 строка
3 строка
4 строка
...

Вот я совсем замучился как можно предыдущие значения затереть и в этом месте вывести следующий результат.

Возможно тут потребуется JS ну тогда как брать результат работы php скрипта.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 17:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

element.innerHTML = ...;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 18:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -Aleks- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Aleks-
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 13

Ну вот пример и как мне получать результат работы php

<?
for($i=0;$i<50;$i++){
$content="Строка".$i;



}
?>


<SCRIPT language=javascript>
function test_change ()
{
document.all.resultat.innerHTML=$content;
}
</SCRIPT>

<DIV id=resultat></DIV>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 18:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

echo '<SCRIPT language=javascript>
function test_change ()
{
document.all.resultat.innerHTML=' . $content . ';
}
</SCRIPT>'
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 18:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -Aleks- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Aleks-
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 13

неработает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Ты это в PHP ставишь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 18:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -Aleks- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Aleks-
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 13

Вообще ни как не работает!



<?

$content="Строка";


echo '<SCRIPT language=javascript>
function test_change ()
{
document.all.resultat.innerHTML=' . $content . ';
}
test_change ();
</SCRIPT>';

?>

<DIV id=resultat></DIV>

Последний раз редактировалось -Aleks-, 08.04.2011 в 18:54.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 21:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от -Aleks- Посмотреть сообщение
Вообще ни как не работает!
<?
$content="Строка";

echo '<SCRIPT language=javascript>
function test_change ()
{
document.all.resultat.innerHTML=' . $content . ';
}
test_change ();
</SCRIPT>';
?>

<DIV id=resultat></DIV>
1. Идеологически неправильно. У Вас здесь запускается функция test_change(), которая ищет контейнер "resultat", а он еще не создан. Надо поменять их местами.

2. Вы смешиваете в кучу PHP-скрипт JS-скрипт. Вот два примера, как сделать с уклоном в одну или другую сторону (главное не запутаться в кавычках):
<?
$content="Строка";
echo '<DIV id=resultat></DIV>';
echo '<SCRIPT language=javascript>';
echo 'function test_change(){document.all.resultat.innerHTML="'.$content.'";};';
echo 'test_change();';
echo '</SCRIPT>';
?>

или так
<?
$content="Строка";
?>
<DIV id=resultat></DIV>
<SCRIPT language=javascript>
function test_change(){document.all.resultat.innerHTML="<? echo $content ?>"};
test_change();
</SCRIPT>


3. Пример вывода данных из PHP в одну строку на экран с помощью JS:
<?
echo '<DIV id=resultat>privet</DIV>';

for ($i=1;  $i<=10; $i++)
 {
 $content=$i;
 echo '<SCRIPT language=javascript>';
 echo 'function test_change(){document.all.resultat.innerHTML="seconds: '.$content.'";};';
 echo 'test_change();';
 echo '</SCRIPT>';

 sleep(1);
 }
// примечание для некоторых броузеров для начала отображения чего-либо на странице может потребоваться выдача от 500 до 2000 символов (например, пробелов).
?>

Посмотреть работу живьем можете здесь:
http://gigalit.com.ua/test/test14.php
http://gigalit.com.ua/test/test15.php
http://gigalit.com.ua/test/test16.php

4. А вообще я так думаю, что Вам для этой задачи потребуется использовать либо IFRAME, либо AJAX...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 23:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -Aleks- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Aleks-
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 13

Огромное спасибо за помощь и примеры!
Кстати глянул сайт http://gigalit.com.ua/ очень любопытный сервис.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 00:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для -Aleks- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -Aleks-
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 13

Да похоже тут ajax нужен ато очень нерационально получается не подскажите как.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод div на экран Raik Prototype & script.aculo.us 3 26.12.2010 13:48
вывод картинки и vrml mister_maxim Events/DOM/Window 16 12.01.2010 16:40
Использование Ajax для динамического обновления содержимого Rifmasta AJAX и COMET 0 10.07.2009 14:39
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 13:48