Имитация iframe или textarea - область со скроллингом на странице
Можно как-то свернуть часть html страницы в область типа textarea или iframe, как например код на форумах вставляют, но не только текст.
А при клике чтобы оно разворачивалось во весь размер. iframe проще всего, но там нужно чтобы html был отдельной страницей (отдельным файлом), а мне надо чтобы части вебстраницы сворачивались-разворачивались (но не до конца сворачивались, а до определенного размера - например 500 в высоту и 900 в ширину - чтобы скроллинги были) |
Так а в чем проблема? Используйте обычный DIV для своих частей страниц.
<div style="background-color:#ccccff; width:900px; height:500px; overflow:auto">мой текст</div>Или не можете прикрутить событие onclick на этот блок текста? |
Я забыл, что div-ы могут имитировать iframe :)
Сделал так <div style="max-width:900px; max-height:500px; overflow:auto; float:left"> Но есть проблемы: - нужно чтобы был 1 div в строке, а сейчас они слепливаются по несколько штук в строку. <p> и <br> почему-то не работают. - желательно чтобы эти div были по центру, но их ширина была равна ширине содержимого, а не максимальной (если например float:center, то div по высоте равен содержимому, а по ширине - максимально указанной ширине; float:left решает проблему с шириной, но divы получаются не центрированными и слепливаются по несколько штук в строчку). |
Вот так вам надо?
<center> <div style="max-width:900px; max-height:500px; overflow:auto;display: inline;background-color: aqua;"> первый DIV </div> <br /> <div style="max-width:900px; max-height:500px; overflow:auto;display: inline;background-color: aqua;"> второй DIV </div> </center> |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |