Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2011, 20:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Имитация iframe или textarea - область со скроллингом на странице
Можно как-то свернуть часть html страницы в область типа textarea или iframe, как например код на форумах вставляют, но не только текст.
А при клике чтобы оно разворачивалось во весь размер.
iframe проще всего, но там нужно чтобы html был отдельной страницей (отдельным файлом), а мне надо чтобы части вебстраницы сворачивались-разворачивались (но не до конца сворачивались, а до определенного размера - например 500 в высоту и 900 в ширину - чтобы скроллинги были)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2011, 21:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Так а в чем проблема? Используйте обычный DIV для своих частей страниц.
<div style="background-color:#ccccff; width:900px; height:500px; overflow:auto">мой текст</div>
Или не можете прикрутить событие onclick на этот блок текста?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2011, 19:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

Я забыл, что div-ы могут имитировать iframe

Сделал так
<div style="max-width:900px; max-height:500px; overflow:auto; float:left">

Но есть проблемы:

- нужно чтобы был 1 div в строке, а сейчас они слепливаются по несколько штук в строку. <p> и <br> почему-то не работают.

- желательно чтобы эти div были по центру, но их ширина была равна ширине содержимого, а не максимальной (если например float:center, то div по высоте равен содержимому, а по ширине - максимально указанной ширине; float:left решает проблему с шириной, но divы получаются не центрированными и слепливаются по несколько штук в строчку).

Последний раз редактировалось Почемучкин, 14.05.2011 в 19:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2011, 22:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Вот так вам надо?
<center>
<div style="max-width:900px; max-height:500px; overflow:auto;display: inline;background-color: aqua;"> первый DIV </div>
<br />
<div style="max-width:900px; max-height:500px; overflow:auto;display: inline;background-color: aqua;"> второй DIV </div>
</center>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к странице в Iframe Беляш Events/DOM/Window 4 06.06.2014 23:05
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43