Область видимости
Подскажите можно ли и если да то как задать в функции переменную, которую можно будет использовать вне этой функции.
$(function(){ $('.but').click(function(){ x = $(this).val(); return x; }) $('body').append(x); }); Вот как я не пытался, не смог вытащить переменную x за пределы анонимной функции. Знает кто-нибудь? |
function getText() { text = 'Hello World'; } getText(); alert(text); |
В вашем коде ошибка в то что
$('body').append(x); выполняется при загрузке документа. А переменная x появляется после клика элемента. То есть переменно еще не существует а вы уже ее используете. |
Вот тот пример над которым я мучаюсь.
есть кнопка: <button class="but" value="1">1</button> Есть функция клика по ней: $(function(){ $('.but').click(function(){ result = $(this).val(); return result; }); А вот тут мне нужно достать эту переменную со значение кнопки. }); В коде всё написано. Как мне вытащить из функции эту переменную result? |
Переменная появиться только после КЛИКА.
А тот код в котором вы хотите ее (переменную) использовать выполняеться сразу при загрузке документа (до клика) когда переменной еще не существует. |
Посмотрите на мой пример, там сначала вызывается функция в которой создается переменная, а потом только эта переменная используется, у вас в коде же наоборот. Ищите другое решение вашей задачи.
|
Спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |