Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 22:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Moonlight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moonlight
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 25

Область видимости
Подскажите можно ли и если да то как задать в функции переменную, которую можно будет использовать вне этой функции.

$(function(){
    $('.but').click(function(){
          x = $(this).val();
return x;
    })
    $('body').append(x);
});


Вот как я не пытался, не смог вытащить переменную x за пределы анонимной функции. Знает кто-нибудь?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 22:48
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

function getText() {
	text = 'Hello World';
}
getText();
alert(text);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 22:50
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

В вашем коде ошибка в то что
$('body').append(x);

выполняется при загрузке документа. А переменная x появляется после клика элемента. То есть переменно еще не существует а вы уже ее используете.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 23:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Moonlight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moonlight
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 25

Вот тот пример над которым я мучаюсь.
есть кнопка:
<button class="but" value="1">1</button>

Есть функция клика по ней:
$(function(){
    $('.but').click(function(){
        result = $(this).val();
        return result;
   });
А вот тут мне нужно достать эту переменную со значение кнопки.
});


В коде всё написано. Как мне вытащить из функции эту переменную result?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 23:20
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Переменная появиться только после КЛИКА.
А тот код в котором вы хотите ее (переменную) использовать выполняеться сразу при загрузке документа (до клика) когда переменной еще не существует.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 23:21
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Посмотрите на мой пример, там сначала вызывается функция в которой создается переменная, а потом только эта переменная используется, у вас в коде же наоборот. Ищите другое решение вашей задачи.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 23:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Moonlight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moonlight
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 25

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Область видимости функции DenQ jQuery 16 17.12.2013 09:15
область видимости переменных в prototype (тупой вопрос)) stnw Общие вопросы Javascript 3 11.02.2011 19:25
Область видимости внутри функции YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 25.08.2010 06:50
Область видимости переменной. noumo Events/DOM/Window 3 03.12.2009 23:48
можно ли включить функцию в глобальную область видимости из файла maxval Элементы интерфейса 13 04.10.2009 07:11