Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   обращение к элементам, которые не в документе (https://javascript.ru/forum/events/17606-obrashhenie-k-ehlementam-kotorye-ne-v-dokumente.html)

luethus 25.05.2011 20:29

обращение к элементам, которые не в документе
 
такая вот у меня задачка.
допустим, был на странице код:

Код:

<div id="block">
 <!-- здесь много-много кода с кучей вложенных элементов, типа: -->
 <div class="a"><p id="b2"><b></b><span id="s1"><div id="bla1"></div></span></p></div>
 <!-- в общем, много чего -->
</div>

потом мы берем и делаем так:
var el = document.getElementById('block');
var clone = el.cloneNode(true);

el.parentNode.removeChild(el);

у нас осталось все это в clone.
и вот тут-то мне, допустим, надо обратиться к элементу c id s1.
раньше я мог это сделать просто с пом. document.getElementById(), ну или document.querySelectorAll(), а теперь вопрос: как мне обратиться этому элементу, который где-то в недрах clone и что-то с ним сделать?

Amphiluke 25.05.2011 20:41

Ну, очевидно,
clone.querySelector("#s1")

luethus 25.05.2011 20:45

супер, что-то я не додумался.. спасибо :)

da_ff 27.05.2011 10:55

Либо можно clone добавить в documentFragment, а то querySelector не везде есть.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.