Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 20:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для luethus Посмотреть профиль Найти все сообщения от luethus
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 7

обращение к элементам, которые не в документе
такая вот у меня задачка.
допустим, был на странице код:

Код:
<div id="block">
 <!-- здесь много-много кода с кучей вложенных элементов, типа: -->
 <div class="a"><p id="b2"><b></b><span id="s1"><div id="bla1"></div></span></p></div>
 <!-- в общем, много чего -->
</div>
потом мы берем и делаем так:
var el = document.getElementById('block');
var clone = el.cloneNode(true);

el.parentNode.removeChild(el);

у нас осталось все это в clone.
и вот тут-то мне, допустим, надо обратиться к элементу c id s1.
раньше я мог это сделать просто с пом. document.getElementById(), ну или document.querySelectorAll(), а теперь вопрос: как мне обратиться этому элементу, который где-то в недрах clone и что-то с ним сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 20:41
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Ну, очевидно,
clone.querySelector("#s1")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2011, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для luethus Посмотреть профиль Найти все сообщения от luethus
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 7

супер, что-то я не додумался.. спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2011, 10:55
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Либо можно clone добавить в documentFragment, а то querySelector не везде есть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько одинаковых таблиц. Обращение к отдельным элементам в них. zaytsewa Элементы интерфейса 7 11.11.2010 09:08
Обращение к элементам с одинаковыми id и действия с ними?? ViktorZ jQuery 8 27.10.2010 16:34
Обращение к элементам, имеющим одинаковые ID, находящимся в разных контейнерах onejsquestion Общие вопросы Javascript 11 23.08.2010 23:08
Обращение к элементам сайта Воитель Элементы интерфейса 6 20.08.2009 11:26
Обращение к элементам js, как в xsl GOll Общие вопросы Javascript 1 27.06.2008 14:47