Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 15:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ViktorZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViktorZ
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5

Обращение к элементам с одинаковыми id и действия с ними??
Доброго дня!

Есть плагин jQuery Touchwipe Plugin.
Основная функция:

$(document).ready(function() {

$("#imagegallery").touchwipe({
wipeLeft: function() {
$("#imagegallery").cycle("next");
},
wipeRight: function() {
$("#imagegallery").cycle("prev");
}
});

$('#imagegallery').cycle({
timeout: 0,
fx: 'scrollHorz',
next: '#next',
prev: '#prev'
});

});

То есть прокручиваем div с id=imagegallery.
Если я сделаю несколько div'ов с таким id, как мне указать какой из них именно прокручивать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 15:36
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Используйте класс вместо id.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 15:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,623

ViktorZ, использование нескольких элементов с одним ИД не валидно...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ViktorZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViktorZ
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5

Если у меня несколько id будет, то получается под каждый нужна будет своя функция? С классами вы имеете ввиду проверять touchwipe на общем классе и смотреть id. Пробовал, почему-то не могу получить id вызывающего класса...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 16:08
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

ViktorZ

не говорите ерунды, вам же сказали используйте классы, или же инкрементируйте порядковый номер для id.
В конце концов что мешает вам сделать так:
$('#imagegallery1, #imagegallery2').cycle({
     timeout: 0,
     fx: 'scrollHorz',
     next: '#next',
     prev: '#prev'
});


а лучше так:
$('.imagegallery').cycle({
     timeout: 0,
     fx: 'scrollHorz',
     next: '#next',
     prev: '#prev'
});


или так:
$('#imagegallery'+i).cycle({ //i-инкрементрирование
     timeout: 0,
     fx: 'scrollHorz',
     next: '#next',
     prev: '#prev'
});

Последний раз редактировалось monolithed, 27.10.2010 в 16:12.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ViktorZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViktorZ
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5

Получается что вопрос в том, чтобы передать id div'а инициатора в метод...как то так...
$(document).ready(function() {

$("div.class1").touchwipe({
wipeLeft: function() {
$("#id_div_иниц").cycle("next");
},
wipeRight: function() {
$("#id_div_иниц").cycle("prev");
}
});

$('#id_div_иниц').cycle({
timeout: 0,
fx: 'scrollHorz',
next: '#next',
prev: '#prev'
});

});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 16:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ViktorZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViktorZ
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5

Не понимаю...

Допустим у меня так..

<div id="g3" class="gallery">
<img>
<img>
<img>
</div>
<div id="g2" class="gallery">
<img>
<img>
<img>
</div>


и таких прокручивающихся блоков может быть очень много.

если следовать вашему первому варианту - не эффективно выписывать все id.

второй не поможет, крутиться будет все...

третий - сводится к моему же вопросу как передать id...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 16:30
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,474

id - это уникальный идентификатор, лол.
А чтоб эффективно было надо самому писать. Плагин не расчитывался на over9000 дивов. Иначе чем все по очереди не передашь, хотябы элементарно не переписывая.

Последний раз редактировалось Aetae, 27.10.2010 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2010, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ViktorZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ViktorZ
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 5

в крайнем примере они уникальные как раз.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к элементам, имеющим одинаковые ID, находящимся в разных контейнерах onejsquestion Общие вопросы Javascript 11 23.08.2010 23:08
Обращение к элементам сайта Воитель Элементы интерфейса 6 20.08.2009 11:26
Обращение к элементам js, как в xsl GOll Общие вопросы Javascript 1 27.06.2008 14:47