Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.06.2011, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
погодь. а без аякс ты не пробовал менять содержимое объект?
Пробовал. Но о каком "объекте" сейчас вопрос? Если буквально о типе OBJECT, то результаты я описал в самом первом посте темы.
Если речь об объекте Adobe Flash Player (внедренном в свою очередь в объект OBJECT), то без аякса работает. Но у меня ситуация сложнее: грузится страница сайта и уже в процессе ее загрузки запускается аякс, который в свою очередь грузит Flash... который.... которого... в доме который построил Джек
только не спрашивайте меня, зачем так сложно. могу только сказать, что именно в такой ситуации IE "путается". остальные броузеры нормально понимают чего от них хотят.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.06.2011, 12:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

о флеше спрашивал. у меня замена содержимого в объекте через inner в фф пару месяцев назад отказалась работать.точнее замена была -работы не было. так что только про ие утверждение спорное
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.06.2011, 13:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
... через inner в фф пару месяцев назад отказалась работать..
а пару месяцев назад вроде еще не было FF 4-й версии. может потому и не работало. а в последней версии могли это уже поправить.
в любом случае если мой подход Вам поможет и в FF, то я рад
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.06.2011, 13:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

И вот что еще вспомнил к предыдущему. В самом начале я говорил, что в FF есть нюансы... эти нюансы могут быть для Вас решающими.
Как Вы создаете тот DIV, в который вставляется OBJECT flash?
Есть два варианта:
1.
<div id="mama"></div>
var a = document.getElementById('mama');
a.innerHTML='....FLASH...';

2.
var a = document.createElement('mama');
кудато.appendChild(a);
a.innerHTML='....FLASH...';

Вроде бы по сути одно и то же. Но первый вариант в FF работает, второй - нет.
И еще одно примечание: материнский DIV "mama" на момент внедрения FLASH должен быть видимым! Иначе FLASH работать не будет. Почему? - надо спросить у Adobe.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.06.2011, 13:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

случайный параметр в строке это не лучший выход. просто отправляйте браузеру нужные заголовки и проблема будет решена

header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');
 header('Cache-Control: post-check=0,pre-check=0', false);
 header('Cache-Control: max-age=0', false);
 header('Pragma: no-cache');
__________________

Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.06.2011, 15:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Slavenin Посмотреть сообщение
случайный параметр в строке это не лучший выход. просто отправляйте браузеру нужные заголовки и проблема будет решена

header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');
 header('Cache-Control: post-check=0,pre-check=0', false);
 header('Cache-Control: max-age=0', false);
 header('Pragma: no-cache');
Вы привели пример принудительной оправки заголовков из PHP.
А как их формировать, если с сервера отправляется файл *.txt? *.js? *.swf? Делать настройку файла .htaccess как мы обсуждали в теме Кодировка ?
А если *.swf загружается с чужого сервера, то... просить админов чужого сервера внести настройки в их сервер для меня?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.06.2011, 19:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

ну дак шлите эти заголовки axaj
xmlhttp.setRequestHeader('Cache-Control', 'no-cache, must-revalidate');
__________________

Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Сообщение от Slavenin Посмотреть сообщение
ну дак шлите эти заголовки axaj
xmlhttp.setRequestHeader('Cache-Control', 'no-cache, must-revalidate');
Скажите, а Вы на ПРАКТИКЕ проверяли то, что советуете?
Утверждаю, что в IE 8 это не работает! а у Вас?

Давайте пофилософствуем на эту тему. В вопросах кеширования сервер посылает заголовки броузеру, чтобы он (броузер) понял как ему поступать.
А что получается в Вашем варианте? Вы из броузера посылаете заголовок серверу (по поводу кеширования). И... что дальше?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37