Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как изменить стиль дива (https://javascript.ru/forum/events/18302-kak-izmenit-stil-diva.html)

diamed 25.06.2011 14:11

Как изменить стиль дива
 
не работает скрипт
при нажатии на кнопку должен меняться стиль дива с классом s1 на класс s2


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>вопрос</title>
<style>
.s1{color: red;font-size: 40px;}
.s2{color: #000;font-size: 40px;}
.all{position: relative;margin: 0 auto;width: 200px;height: auto;}
</style>
<script type="text/javascript">
$('div').click(function(){
if ($(this).hasClass('s1'))
{
alert('изменить класс');
$(this).removeClass('s1').addClass('s2');
}
});
</script>
</head>
<body>
<div class="all">
<div class="s1">Вопрос</div>
<div class="s2">Ответ</div>
<a href="#"><button>Изменить стиль</button></a>
</div>

</body>
</html>

`p r o x y 25.06.2011 15:52

И не будет работать.
Подключать сами используемые в коде JS библиотеки браузеры еще не научились XD

diamed 25.06.2011 16:33

поблема с кнопкой и не только
 
Я подключал библиотеку, но не работает так-как не описана кнопка, прошк помочь дописать..

walik 25.06.2011 16:34

$(function() {
   $('div').click(//......
});

diamed 25.06.2011 16:38

а можно полный код???

walik 25.06.2011 17:59

$(function() {
   $('div').click(function(){
      if ($(this).hasClass('s1'))
      {
         alert('изменить класс');
         $(this).removeClass('s1').addClass('s2');
      }
   });
});

diamed 25.06.2011 18:52

Спасибо за подсказку


Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.