Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Объектные пользовательские события (https://javascript.ru/forum/events/18675-obektnye-polzovatelskie-sobytiya.html)

id5555 11.07.2011 11:28

Объектные пользовательские события
 
Существует ли библиотека или фреймворк которые позволяют объектам испускать события? Хотелось бы примерно следующего:
function Dispatcher(){
  this.addEventListener = function(type, callback){
    ...
  }

  function dispathEvent = function(type){
    ...//при определенных условиях объект испускает событие типа type.
  }
}
//...
var dispatcher = new Dispatcher();
dispatcher.addEventListener("eventType", func);//подпись на событие. При событии "eventType" выполняется функция func.


Надеюсь понятно объяснил. Сейчас подобное заменяю коллбеками, но это не всегда удобно. jQuery насколько я понял работает только с DOM.

tenshi 11.07.2011 12:16

не только

id5555 11.07.2011 15:02

Да, пропустил, спасибо. Но если использовать "наследование", то получается геморрой какой-то :/

tenshi 12.07.2011 18:49

с наследованием всегда геморрой ;-)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.