Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Замена русского текста на русский текст (https://javascript.ru/forum/events/18818-zamena-russkogo-teksta-na-russkijj-tekst.html)

syegorius 16.07.2011 18:21

Замена русского текста на русский текст
 
Доброе время суток есть вот такая вот строка:

ЭТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «АККОРД ТУР» НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ И ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ И РЕМОНТЫ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ"

слово АККОРД нужно заменит на ВСЕСВИТ.

делаю вот так:

father.innerHTML=father.innerHTML.replace(new RegExp("Аккорд","ig"),"Всесвит");


ничего не изменяется, делаю вот так:

father.innerHTML=father.innerHTML.replace(/Аккорд/ig,"Всесвит");


фаербаг выдает ошибку, далаю вот так:

father.innerHTML=father.innerHTML.replace(/strong/ig,"p");

и все нормально работает.

Подскажите как же всетаки поменять русское слово на русское?

Заранее спасиб за ответы!

trikadin 16.07.2011 18:26

a= "ЭТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «АККОРД ТУР» НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ И ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ И РЕМОНТЫ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ";
alert(a.replace("АККОРД", "ВСЕСВИТ"));


Хм... Надо было написать большими буквами?

syegorius 18.07.2011 14:38

всеравно не убирает и мне еще нужно сделать глобальный поиск, т.е. слово "аккорд" может появляться несколько раз. и еще возможно причина в этом - текс не в UTF-8, а в win-1251...

trikadin 18.07.2011 15:47

a= "Аккорд, АККОРД, АкКоРд";
alert(a.replace(/аккорд/gi, "ВСЕСВИТ"));


Попробуйте. Если не заработает - попробуйте поменять кодировку. Хотя, по идее, с этим проблем быть не должно.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.