Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2011, 18:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

Замена русского текста на русский текст
Доброе время суток есть вот такая вот строка:

ЭТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «АККОРД ТУР» НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ И ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ И РЕМОНТЫ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ"

слово АККОРД нужно заменит на ВСЕСВИТ.

делаю вот так:

father.innerHTML=father.innerHTML.replace(new RegExp("Аккорд","ig"),"Всесвит");


ничего не изменяется, делаю вот так:

father.innerHTML=father.innerHTML.replace(/Аккорд/ig,"Всесвит");


фаербаг выдает ошибку, далаю вот так:

father.innerHTML=father.innerHTML.replace(/strong/ig,"p");

и все нормально работает.

Подскажите как же всетаки поменять русское слово на русское?

Заранее спасиб за ответы!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2011, 18:26
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

a= "ЭТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «АККОРД ТУР» НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ И ПОГРАНИЧНЫХ СЛУЖБ А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ И РЕМОНТЫ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ";
alert(a.replace("АККОРД", "ВСЕСВИТ"));


Хм... Надо было написать большими буквами?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 14:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для syegorius Посмотреть профиль Найти все сообщения от syegorius
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 91

всеравно не убирает и мне еще нужно сделать глобальный поиск, т.е. слово "аккорд" может появляться несколько раз. и еще возможно причина в этом - текс не в UTF-8, а в win-1251...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 15:47
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

a= "Аккорд, АККОРД, АкКоРд";
alert(a.replace(/аккорд/gi, "ВСЕСВИТ"));


Попробуйте. Если не заработает - попробуйте поменять кодировку. Хотя, по идее, с этим проблем быть не должно.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33