Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   window.open -> управление содержимым (https://javascript.ru/forum/events/18851-window-open-upravlenie-soderzhimym.html)

volodyatoxic 18.07.2011 11:38

window.open -> управление содержимым
 
братюни, всем привет.
Я не думаю что я первый такой, который задаёт подобный вопрос, но мне хотелось бы услышать исчерпывающий ответ на него с точки зрения логики.
Вобщем у меня такая задача — нажимаю на кнопку на своём сайте и открывается окно
var wnd = window.open('url')
в него грузится другой, абсолютно левый сайт и мне нужно получить доступ к его содержимому. Ну там getElementById() хотябы выполнить и подсветить нужные дивы.
Прекрасно понимаю что мои слова с точки зрения безопастности вообще никак не увязываются и шанс, что такой способ существует - крайне мал.
Но подскажите хоть тогда как мне можно отследить событие что закрылось окно вот это которое всплыло методом window.open.
Я подобного события не нашёл и единственное, что мне приходит в голову — это по таймеру проверять
if (!wnd.closed) {нужные действия}
но мне кажется что это отстой.
Нажеюсь только на вас, дорогие. Тут всё серьёзно, всем добра, любите друг друга, я вас умоляю

Kolyaj 18.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от volodyatoxic
но мне кажется что это отстой.

Нормально.

da_ff 19.07.2011 11:15

Если прям вообще левый сайт открывается, то никак. Если имеешь к нему доступ, то можно наладить транспорт через PostMessage с родительским окном.

kobezzza 19.07.2011 11:26

Цитата:

Если прям вообще левый сайт открывается, то никак.
Не ну почему же, всё можно, в рамках дозволенного конечно) Вот вам пример Вконтакте, который при вставке ссылки на стенке вам часть с того сайта вставляет.

ваый 19.07.2011 11:46

Цитата:

... Вконтакте, который при вставке ссылки на стенке вам часть с того сайта вставляет.
стоп, в данном случае уже чистая серверная часть работает, делает скриншот части страницы + выдирает какой-то текстовый контетет + заголовок,
разве нет?

kobezzza 19.07.2011 12:30

Я не говорил о том как именно это делается (средствами JS или какими другими), а просто, что это возможно сделать) Просто фраза "никак" я считаю была не уместна)

Kolyaj 19.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Просто фраза "никак" я считаю была не уместна)

А вы прочитали, к чему относится эта фраза, перед тем как говорить, что она неуместна?

kobezzza 19.07.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 114183)
А вы прочитали, к чему относится эта фраза, перед тем как говорить, что она неуместна?

Конечно, и на мой взгляд она звучала не очень корректно, поэтому я и написал. Не думаю, что это прям повод для святых войн) Ведь человек пытается решить конкретную задачу и ему нужно подсказать с чего начать, чтобы он не копал в неверном направлении.

da_ff 19.07.2011 15:30

kobezzza,
Наркоман да? Если открытый сайт, будь-то window.open или iframe, находится на стороннем домене, то на клиентской стороне песочница не даст обращатся к его window. Почитайте пожалуйста вот и вот, особенно последнее.

kobezzza 21.07.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от da_ff (Сообщение 114235)
kobezzza,
Наркоман да? Если открытый сайт, будь-то window.open или iframe, находится на стороннем домене, то на клиентской стороне песочница не даст обращатся к его window. Почитайте пожалуйста вот и вот, особенно последнее.

Конеш наркоман! А ты нет?) интересно, где я писал про window.open или iframe) да, ты тоже явно был под дозой) я всего лишь сказал, что возможна реализация решения подобной проблемы, но не говорил как и на чём, а в пример привёл контакт:)

Пыхнуть хотите? (С) полотенчик


Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.