Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для volodyatoxic Посмотреть профиль Найти все сообщения от volodyatoxic
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 1

window.open -> управление содержимым
братюни, всем привет.
Я не думаю что я первый такой, который задаёт подобный вопрос, но мне хотелось бы услышать исчерпывающий ответ на него с точки зрения логики.
Вобщем у меня такая задача — нажимаю на кнопку на своём сайте и открывается окно
var wnd = window.open('url')
в него грузится другой, абсолютно левый сайт и мне нужно получить доступ к его содержимому. Ну там getElementById() хотябы выполнить и подсветить нужные дивы.
Прекрасно понимаю что мои слова с точки зрения безопастности вообще никак не увязываются и шанс, что такой способ существует - крайне мал.
Но подскажите хоть тогда как мне можно отследить событие что закрылось окно вот это которое всплыло методом window.open.
Я подобного события не нашёл и единственное, что мне приходит в голову — это по таймеру проверять
if (!wnd.closed) {нужные действия}
но мне кажется что это отстой.
Нажеюсь только на вас, дорогие. Тут всё серьёзно, всем добра, любите друг друга, я вас умоляю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2011, 11:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от volodyatoxic
но мне кажется что это отстой.
Нормально.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Если прям вообще левый сайт открывается, то никак. Если имеешь к нему доступ, то можно наладить транспорт через PostMessage с родительским окном.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 11:26
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Если прям вообще левый сайт открывается, то никак.
Не ну почему же, всё можно, в рамках дозволенного конечно) Вот вам пример Вконтакте, который при вставке ссылки на стенке вам часть с того сайта вставляет.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Цитата:
... Вконтакте, который при вставке ссылки на стенке вам часть с того сайта вставляет.
стоп, в данном случае уже чистая серверная часть работает, делает скриншот части страницы + выдирает какой-то текстовый контетет + заголовок,
разве нет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 12:30
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Я не говорил о том как именно это делается (средствами JS или какими другими), а просто, что это возможно сделать) Просто фраза "никак" я считаю была не уместна)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 12:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от kobezzza
Просто фраза "никак" я считаю была не уместна)
А вы прочитали, к чему относится эта фраза, перед тем как говорить, что она неуместна?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 12:38
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А вы прочитали, к чему относится эта фраза, перед тем как говорить, что она неуместна?
Конечно, и на мой взгляд она звучала не очень корректно, поэтому я и написал. Не думаю, что это прям повод для святых войн) Ведь человек пытается решить конкретную задачу и ему нужно подсказать с чего начать, чтобы он не копал в неверном направлении.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.07.2011, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

kobezzza,
Наркоман да? Если открытый сайт, будь-то window.open или iframe, находится на стороннем домене, то на клиентской стороне песочница не даст обращатся к его window. Почитайте пожалуйста вот и вот, особенно последнее.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.07.2011, 22:22
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от da_ff Посмотреть сообщение
kobezzza,
Наркоман да? Если открытый сайт, будь-то window.open или iframe, находится на стороннем домене, то на клиентской стороне песочница не даст обращатся к его window. Почитайте пожалуйста вот и вот, особенно последнее.
Конеш наркоман! А ты нет?) интересно, где я писал про window.open или iframe) да, ты тоже явно был под дозой) я всего лишь сказал, что возможна реализация решения подобной проблемы, но не говорил как и на чём, а в пример привёл контакт

Пыхнуть хотите? (С) полотенчик
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[newbie question] input (file) -> submit -> php(json) zatoichi AJAX и COMET 1 18.01.2011 12:18
Управление содержимым блока brainiac Элементы интерфейса 1 12.04.2010 13:34
Задача: палец > кнопка > div > to >textarea Апельсин Events/DOM/Window 12 19.03.2010 20:40
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
wap конструктор > папка под паролем > вопрос Orff Ваши сайты и скрипты 14 17.02.2010 16:39