Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 02:20
Аватар для Апельсин
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Апельсин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Апельсин
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 8

Задача: палец > кнопка > div > to >textarea
Здраствуйте. Начну с банальной фразы для новичка - в JS я совсем никакой, хотя достаточно неплохо (вроде) знаю PHP. Взамен на мою задачу могу чтото на пехапе подсказать, помогу, так сказать, чем смогу.
Суть проблемы.
Имеет два дива (или спан + див, спан + спан), имеем текстовое поле и кнопку. Как при нажатии кнопки сделать, чтоб содержимое этих двух элементов вытягивалось и вставлялось в тексарея? но надо чтоб с первого дива все "укладывалось" в тег <quote>, а со второго дива (спана) в обычный див. Все вроде просто (как подсказывает мне моя пехапешная чуйка), но не знаю синтаксиса и не могу сам сделать.

<div id="a1">aaaaa</div>
<div id="b1">bbbb</div>

При нажатии все летит в тексарея:
<textarea id="text"><quote>aaaaa</quote><div>bbbb</div></textarea>

Вот так примерно. Это все нужно для форума, чтото типа цитаты. Форум уже почти написал, а кнопку вот такую не умею Готовое выдрать не хотелось, да и не совсем подходило.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 22:44
Аватар для Апельсин
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Апельсин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Апельсин
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 8

Никто нини?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 01:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

name_формы.text.value = "<quote>" + a1.innerHTML + "</quote><div>" + b1.innerHTML + "</div>";
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 03:18
Аватар для Апельсин
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Апельсин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Апельсин
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 8

Наверно, я чтото неправильно делаю, но не работает
<body><div id="a1">aaaa</div><div id="b1">bbb</div>
<a href="#" onClick="topic.body.value = '<quote>' + a1.innerHTML + '</quote><div>' + b1.innerHTML + '</div>'">Цитата</a>
<form name="topic" action="" method="post" id="topic">
<textarea name="body" id="body"></textarea>
</form>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 05:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

Элементы необходимо найти еще. Читай здесь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 06:41
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

<html><body><div id="a1">aaaa</div><div id="b1">bbb</div>
<input type="button" value="ok" onclick="topic.b.value = '<quote>' + a1.innerHTML + '</quote><div>' + b1.innerHTML + '</div>'">
<form name="topic" action="" method="post" id="topic">
<textarea name="b" id="b"></textarea>
</form></body></html>


Поставьте вместо ссылки кнопку и будет вам счастье.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 09:15
Аватар для Апельсин
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Апельсин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Апельсин
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 8

Gozar,
Блин, и вправду счастье

PepeL,
Спасиб за пример. Ссылку обязательно освою
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 20:56
Аватар для Апельсин
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Апельсин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Апельсин
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 8

Подскажите еще такую штуку - вставил этот кусок на свою страницу, но ничего не работало. Начал методом тыка (исключения) убирать лишнее и вышло что ошибка в этой строке
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Эту строку Дримвивер по дефолту ставит в новую страницу. Что в ней не так и чего скрипт не работает с ней?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 23:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

это доктейп документа ... в инете много информации об этом прежде чем спросить попробуй поискать http://www.htmlbook.ru/html/!doctype.html
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 23:18
Аватар для Апельсин
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Апельсин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Апельсин
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 8

Ну, я как бы в курсе для чего это))) Просто не думал что изза этого может не работать js (считал что это просто "пожелание" для браузера). В "голове" страницы были подгружены и другие js-функции, работали как нужно. С этой вот не срослось.

Вот покрутил, ни один DOCTYPE не захотел работать в паре с js-скриптом. А без DOCTYPE скрипт отлично работает.

Последний раз редактировалось Апельсин, 18.03.2010 в 00:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск