Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Возможно прописать обработчик событий не в теге? (https://javascript.ru/forum/events/18972-vozmozhno-propisat-obrabotchik-sobytijj-ne-v-tege.html)

qwertyuiop 21.07.2011 18:35

Возможно прописать обработчик событий не в теге?
 
возможно заменить конструкцию
<div class="nav"  onMouseOver="navigator();">
lalalalalalalalalala
</div>

на другую, например чтобы функция запускалась при наведении мыши на любой блок с классом "nav"

Sweet 21.07.2011 18:56

Конечно, возможно.

qwertyuiop 21.07.2011 19:02

как?

qwertyuiop 21.07.2011 20:22

По ид
function тут_ид.onclick(){
 }

а как по классу?

Sweet 21.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от qwertyuiop
function тут_ид.onclick(){  }

SyntaxError.

qwertyuiop 21.07.2011 21:37

а как?

qwertyuiop 21.07.2011 21:39

может
cl=document.getElementsByClassName('nav')[0];
function cl.onclick(){ 
 }

Sweet 21.07.2011 22:06

Не, все ровно SyntaxError. Продолжай гадать.

Sundro 21.07.2011 22:09

cl.onclick = function { alert(RTFM);};

qwertyuiop 22.07.2011 13:55

Sundro,
чет не работает, можешь дать какойнибудь пример с этим кодом, может сам пойму, што я делаю не так


Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.