Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получение ссылки вызвавшего элемента (https://javascript.ru/forum/events/19294-poluchenie-ssylki-vyzvavshego-ehlementa.html)

belkir 01.08.2011 01:04

Получение ссылки вызвавшего элемента
 
Добрый день\вечер\утро\ночь всем знатокам JS!

Есть такая структура:
<a href="#" onclick="func();">
func()
{
....
}

Вопрос следующий:
Могу ли я получить ссылку на <a> в теле функции без передачи this при её вызове?

Заранее спасибо ;)

Kolyaj 01.08.2011 12:18

Без передачи чего бы то ни было не можете.

розовый слоник 01.08.2011 17:26

Kolyaj прав, или this или target но в обоих случаях нужно чтото передавать

belkir 01.08.2011 18:20

Огромное спасибо!

тогда ещё такой вопрос:
1) нужен скрипт который скрывает div если клик пришёлся вне его
2) можно ли как-то отследить координаты курсора без передачи event в функцию? или хотябы подскажите способ чтобы во всех браузерах работал event т.к. при передачи event в FF или Netscape корректно не работает

розовый слоник 01.08.2011 19:49

this.style.display = 'none';

да и все там работает.

if (!e) e = window.event;

да и вообще яндекс в помощь :)

belkir 01.08.2011 23:38

всё сделал отлов события всё заработало. Не пашет установка className в Netscape. Помогите пож-та

this.tooltip = document.createElement('div');
1) this.tooltip.setAttribute('className', 'myclass');
2) this.tooltip.className = 'myclass';
3) this.tooltip.setAttribute('class', 'myclass');

никак... 0 реакции... что делать подскажите плиз?

Kolyaj 02.08.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от belkir
в Netscape

В чём?

Sweet 02.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от belkir
Не пашет установка className в Netscape.

:blink:

belkir 02.08.2011 12:32

трабл решился. В нём тупо кешируется вся страница и кеш там висел уже как месяц XD пц... так что всё работает. Всем спасибо! ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.