Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 01:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для belkir Посмотреть профиль Найти все сообщения от belkir
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 38

Получение ссылки вызвавшего элемента
Добрый день\вечер\утро\ночь всем знатокам JS!

Есть такая структура:
<a href="#" onclick="func();">
func()
{
....
}

Вопрос следующий:
Могу ли я получить ссылку на <a> в теле функции без передачи this при её вызове?

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Без передачи чего бы то ни было не можете.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 17:26
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

Kolyaj прав, или this или target но в обоих случаях нужно чтото передавать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 18:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для belkir Посмотреть профиль Найти все сообщения от belkir
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 38

Огромное спасибо!

тогда ещё такой вопрос:
1) нужен скрипт который скрывает div если клик пришёлся вне его
2) можно ли как-то отследить координаты курсора без передачи event в функцию? или хотябы подскажите способ чтобы во всех браузерах работал event т.к. при передачи event в FF или Netscape корректно не работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 19:49
Профессор
Отправить личное сообщение для розовый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от розовый слоник
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 258

this.style.display = 'none';

да и все там работает.

if (!e) e = window.event;

да и вообще яндекс в помощь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2011, 23:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для belkir Посмотреть профиль Найти все сообщения от belkir
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 38

всё сделал отлов события всё заработало. Не пашет установка className в Netscape. Помогите пож-та

this.tooltip = document.createElement('div');
1) this.tooltip.setAttribute('className', 'myclass');
2) this.tooltip.className = 'myclass';
3) this.tooltip.setAttribute('class', 'myclass');

никак... 0 реакции... что делать подскажите плиз?

Последний раз редактировалось belkir, 02.08.2011 в 01:19.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 11:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от belkir
в Netscape
В чём?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от belkir
Не пашет установка className в Netscape.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.08.2011, 12:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для belkir Посмотреть профиль Найти все сообщения от belkir
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 38

трабл решился. В нём тупо кешируется вся страница и кеш там висел уже как месяц XD пц... так что всё работает. Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(DOM) JQuery получение текста ссылки Mila Общие вопросы Javascript 5 25.04.2012 13:36
Получение "чистого" адреса ссылки. LRCenter Events/DOM/Window 3 05.07.2011 17:08
Получение значения соседнего элемента Max Tretyakov Events/DOM/Window 2 27.06.2011 22:01
Получение стиля элемента. BreatheInTheVoid Элементы интерфейса 4 01.05.2010 17:25
Получить id элемента, вызвавшего событие. Mutagena jQuery 2 19.03.2010 10:16