Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2009, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mila Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mila
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 9

(DOM) JQuery получение текста ссылки
Добрый день,
Помогите пожалуйста
Есть ссылка
<a href="#" onclick='showme(); '>1</a>
Есть функция хотелось бы используя JQuery получить цифру 1 из этой ссылки
Функцию представляю себе в виде
function showme(){
var a=$(this).val();
alert(a);
}

не работает.
Нашла здесь на сайте информацию если указывать в ссылке
<a href='#' onclick='alert(this.innerHTML); return false;'>1</a>
то при нажатии я получаю 1, а как сделать так чтобы это происходило при запуске функции?
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2009, 16:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<script type="text/javascript">
function showme(node) {
     alert(node.innerHTML);
}
</script>
<a href="#" onclick="showme(this); return false">1</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 00:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для reslear Посмотреть профиль Найти все сообщения от reslear
 
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 10

function showme(){
var a=$(this).html();
alert(a);
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 08:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

reslear, и к чему это?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2011, 10:31
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

у ноды в IE есть свойство innerText, в других textContent
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com

Последний раз редактировалось vflash, 12.07.2011 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreo Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreo
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2

мб так проще?
$("a").click(function() {
 var a = $(this).text();
 alert(a);
});

<a href='#'>1</a>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 19:56
Получение текста ссылки Dimanoid Я не знаю javascript 3 07.06.2009 00:58
Перенос текста ссылки по строкам greatilya Элементы интерфейса 5 13.03.2009 13:07
Получение ссылки на объект из метода Octane Общие вопросы Javascript 7 21.08.2008 15:09