Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   (DOM) JQuery получение текста ссылки (https://javascript.ru/forum/misc/4278-dom-jquery-poluchenie-teksta-ssylki.html)

Mila 08.07.2009 12:54

(DOM) JQuery получение текста ссылки
 
Добрый день,
Помогите пожалуйста
Есть ссылка
<a href="#" onclick='showme(); '>1</a>
Есть функция хотелось бы используя JQuery получить цифру 1 из этой ссылки
Функцию представляю себе в виде
function showme(){
var a=$(this).val();
alert(a);
}

не работает.
Нашла здесь на сайте информацию если указывать в ссылке
<a href='#' onclick='alert(this.innerHTML); return false;'>1</a>
то при нажатии я получаю 1, а как сделать так чтобы это происходило при запуске функции?
Большое спасибо!

Octane 08.07.2009 16:03

<script type="text/javascript">
function showme(node) {
     alert(node.innerHTML);
}
</script>
<a href="#" onclick="showme(this); return false">1</a>

reslear 12.07.2011 00:29

function showme(){
var a=$(this).html();
alert(a);
}

monolithed 12.07.2011 08:14

reslear, и к чему это?

vflash 12.07.2011 10:31

у ноды в IE есть свойство innerText, в других textContent

andreo 25.04.2012 13:36

мб так проще?
$("a").click(function() {
 var a = $(this).text();
 alert(a);
});

<a href='#'>1</a>


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.