Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Не срабатывает обработчик $(document).ready(function) на элементы с отрицательным (https://javascript.ru/forum/events/19440-ne-srabatyvaet-obrabotchik-%24-document-ready-function-na-ehlementy-s-otricatelnym.html)

ravencrow 04.08.2011 11:52

Не срабатывает обработчик $(document).ready(function) на элементы с отрицательным
 
Есть скрипт crawler.js который выводит движущуюся ленту ссылок с картинками. Скрипт разбивает ленту на два дива по 10 картинок.
Первый див с отрицательным смещением, второй с положительным.

<div style="position: absolute; white-space: nowrap; top: 1px; left: -1353px"><a href title="подсказка"></div>
<div style="position: absolute; white-space: nowrap; top: 1px; left: 712px"><a href title="подсказка"></div>

И есть скрипт tooltip.js который в ссылке <a href title="подсказка"> делает красивую всплывающую подсказку с помощью обработчика
$(document).ready(function(){$("a").easyTooltip()} );

Почему этот обработчик не срабатывает к содержимому первого div с left: -1353px. ?

Работу скриптов можно посмотреть здесь.

artnik 05.08.2011 14:43

Может вы забыли убрать это смещение при вызове подсказки? Иначе она так и будет обитать за пределами экрана

artnik 05.08.2011 14:46

И как можно посмотреть эту подсказку? При наведении ничего не отображается

ravencrow 06.08.2011 20:02

Сейчас отображается, только дефолтная, посмотрите пожалуйста.
А как убрать это смещение в css писал для нее #easyTooltip {left: 0px;}
и другие цифры 100 px и т.д. не помогает.

ravencrow 12.08.2011 11:12

Что никто не поможет ?

devote 12.08.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от ravencrow
Почему этот обработчик не срабатывает к содержимому первого div с left: -1353px. ?

все он прекрасно срабатывает и должен сработать, просто объект у вас за пределами экрана от этого и кажется что не срабатывает, вот запустите его так:
$(document).ready(function(){
    alert("сработало!");
    $("a").easyTooltip();
});
и увидите алерт, а это будет говорить о том что обработчик сработал

ravencrow 12.08.2011 12:41

Хорошо, тогда как сделать чтобы он отображался в нужном месте над картинкой, а не за пределами экрана ? в JS скриптах не силен, а свойствами css ничего не выходит. Видимо это гдето в скриптах забито.

devote 12.08.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от ravencrow
Хорошо, тогда как сделать чтобы он отображался в нужном месте над картинкой

без понятия, я в этом плагине не ковырялся, предпочитаю чистый JS

ravencrow 12.08.2011 12:51

Просто я понять немогу в чем дело, ставил и другие плагины подсказок типа jquery.tooltip.js все равно он не выводит эти подсказки во второй половине картинок с отрицательным div. Хотя вот в точности один в один теже плагины на этом сайте отрабатывают нормально.

devote 12.08.2011 12:53

я просто не совсем понимаю зачем ставить объекту отрицательное значение позиции, в чем смысл? может проще скрыть просто элемент а этот тултип его отобразит когда надо

ravencrow 12.08.2011 13:14

это нужно править crawler.js, но я ж говорю не силен в javascript


Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.