Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2011, 11:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ravencrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravencrow
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 12

Не срабатывает обработчик $(document).ready(function) на элементы с отрицательным
Есть скрипт crawler.js который выводит движущуюся ленту ссылок с картинками. Скрипт разбивает ленту на два дива по 10 картинок.
Первый див с отрицательным смещением, второй с положительным.

<div style="position: absolute; white-space: nowrap; top: 1px; left: -1353px"><a href title="подсказка"></div>
<div style="position: absolute; white-space: nowrap; top: 1px; left: 712px"><a href title="подсказка"></div>

И есть скрипт tooltip.js который в ссылке <a href title="подсказка"> делает красивую всплывающую подсказку с помощью обработчика
$(document).ready(function(){$("a").easyTooltip()} );

Почему этот обработчик не срабатывает к содержимому первого div с left: -1353px. ?

Работу скриптов можно посмотреть здесь.

Последний раз редактировалось ravencrow, 04.08.2011 в 11:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 14:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

Может вы забыли убрать это смещение при вызове подсказки? Иначе она так и будет обитать за пределами экрана
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2011, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для artnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от artnik
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 28

И как можно посмотреть эту подсказку? При наведении ничего не отображается
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2011, 20:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ravencrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravencrow
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 12

Сейчас отображается, только дефолтная, посмотрите пожалуйста.
А как убрать это смещение в css писал для нее #easyTooltip {left: 0px;}
и другие цифры 100 px и т.д. не помогает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ravencrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravencrow
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 12

Что никто не поможет ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 11:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ravencrow
Почему этот обработчик не срабатывает к содержимому первого div с left: -1353px. ?
все он прекрасно срабатывает и должен сработать, просто объект у вас за пределами экрана от этого и кажется что не срабатывает, вот запустите его так:
$(document).ready(function(){
    alert("сработало!");
    $("a").easyTooltip();
});
и увидите алерт, а это будет говорить о том что обработчик сработал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 12:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ravencrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravencrow
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 12

Хорошо, тогда как сделать чтобы он отображался в нужном месте над картинкой, а не за пределами экрана ? в JS скриптах не силен, а свойствами css ничего не выходит. Видимо это гдето в скриптах забито.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 12:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от ravencrow
Хорошо, тогда как сделать чтобы он отображался в нужном месте над картинкой
без понятия, я в этом плагине не ковырялся, предпочитаю чистый JS
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 12:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ravencrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravencrow
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 12

Просто я понять немогу в чем дело, ставил и другие плагины подсказок типа jquery.tooltip.js все равно он не выводит эти подсказки во второй половине картинок с отрицательным div. Хотя вот в точности один в один теже плагины на этом сайте отрабатывают нормально.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2011, 12:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

я просто не совсем понимаю зачем ставить объекту отрицательное значение позиции, в чем смысл? может проще скрыть просто элемент а этот тултип его отобразит когда надо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает обработчик window.onload. Alex82 Events/DOM/Window 16 22.02.2013 21:06
повешен ли обработчик pharrell Events/DOM/Window 1 18.07.2011 01:35
Как "обмануть" обработчик события? itPiligrim Events/DOM/Window 0 13.05.2010 22:55
mouseout: Определить дочерние элементы Papa Общие вопросы Javascript 3 03.02.2010 20:29
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41