Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 10:34
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 151

Обработчик события: как делает jquery?
Может кто знает внутренности работы jquery.
Если вешается обработчик события, к примеру click, на все элементы по каком-то условию. То как это реализаует jquery. Вешает обработчик на каждый найденный по условию элемент.
Или вешает глобальный обработчик click, в котором ловит всё и уже потом вызывает нужные обработчики?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 11:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

Для каждого элемента навешивается обработчик события.
// Bind the global event handler to the element
					if (elem.addEventListener)
						elem.addEventListener(type, handle, false);
					else if (elem.attachEvent)
						elem.attachEvent("on" + type, handle);
				}

Только я не понимаю зачем вам это знать? разница будет лишь в скорости работы помоему..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 12:37
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 151

Именно скорость меня и интересует.
Собираюсь на одной странице сделать Google map и Yandex Map + каталог на jquery.
Поэтому важно делать так, чтобы тормозило меньше.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 13:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Shasoft
Google map и Yandex Map + каталог на jquery
Ого А зачем два мапа?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 14:09
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 151

В google map мой город более детально показан. Но а yandex map - типа "поддержи своего производителя". Так что можно будет выбирать, на какой карте смотреть и при желании смотреть сразу на обоих.

Да и задача интересная - скрестить два api
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Любимая привычка программистов сваливать выбор чего-либо на пользователя. Он только путаться от ваших карт будет.

Яндекс, кстати, сегодня выкатил из беты вторую версию карт. Там тоже ваш город плохо показан?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 15:27
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 151

Если сделать всё "по-умному", то пользователь путаться не будет.

Зато сайт не будет зависеть от одного API, что хорошо.
Да и я буду знаком с обоими API, что тоже неплохо.
К тому же можно будет выбирать наиболее актуальную на текущий момент карту.

Для моего города масштаб не изменился.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 17:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

Ну две карты имхо плохо. Почему не пять?

По теме:
Неужели вы смели подумать, что разработчики jQuery не заботятся о производительности?
Это же OpenSource! Кто-то обязательно заметил бы ляпы, и попросил бы их исправить, или включился в комманду и исправил сам.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 19:40
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 151

Как только освою ещё какой-нибудь API, так сразу подключу.

Всякое может быть, может о производительности никто и подумал.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от idler
Неужели вы смели подумать, что разработчики jQuery не заботятся о производительности?
Это же OpenSource! Кто-то обязательно заметил бы ляпы, и попросил бы их исправить, или включился в комманду и исправил сам.
Вы реально думаете, что там нет косяков?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JQuery как получить url? Memfis jQuery 8 29.07.2011 00:39
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 22:46
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 12:51
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 07:45
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 21:29